友達の誕生日を覚えてお祝いメッセージを送ることが得意ですが、最近自分の誕生日に対するメッセージが減って気まずく感じることがあります。相手が忘れていると気まずいですか?忙しさで誕生日を忘れることが増えているようです。
私は人の誕生日を覚えるのが得意です。
なので、友達の誕生日はおめでとうメッセージを送るのですが、ここ数年自分がもらうメッセージが激減しました。
そこで質問なのですが、相手の誕生日を忘れてしまってる人からおめでとうメッセージが届いた等気まずい気持ちになりますか?
最近そんな風にも思って今日誰々の誕生日だなぁと思いながらメッセージを送らない事も増えてきました。
学生の頃は0時ぴったりに送り合うみたいな感じでしたけど、もうみんな日々の忙しさで本当に近しい人の誕生日以外は記憶から消し去られてますかね😂
- ママリ🍋(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気まずい気持ちになるとかないです笑
覚えてても送らないですねもう😂
まゆ
私も誕生日は覚えてる方ですが、毎年メッセージをくれる子だけに送ってますよ😄
みんな環境も変わり、人の誕生日なんか忘れてるんだなと思うこと多々ありました😅
-
ママリ🍋
コメントありがとうございます!
まゆさんも同じなんですね🥹
日々に忙殺されてきっと忘れてしまいますよね💦
私も今送ってくれる人だけに送っていこうと思います✉- 3月8日
ママリ🍋
コメントありがとうございます!
メッセージもらったけどこっちは私の誕生日覚えてないけど聞きづらいし申し訳ないなとか思わないですかね😂
誕生日1週間違いの友達もいるんですけど、私が先で何もメッセージ来なかったので、この子の誕生日に私が送ったら1週間前送らなかったこと気付かせて気まずくさせちゃうかなとか思って送りませんでした😂
もう送らないでいいですね😂
はじめてのママリ🔰
あぁそれならなおさら送らなくていいかと💦