はじめてのママリ🔰
上の子の4歳ですがうちも同じような時ありました!
一緒に遊んでて「ママ◯◯って言って!」というのが何度も何度も…自分の中でシナリオがあるんだろうなと思って付き合っていました。
その代わりこちらも飽きるので数回に1回は息子の指示と違うパターンで反応してみたり「次はママの番ね〜⬜︎⬜︎って言って〜」と同じように返していました😅💦
特にこれと言って大きな対策はしていませんでしたが、今はそういったこともなく普通に遊べています😊
はじめてのママリ🔰
上の子の4歳ですがうちも同じような時ありました!
一緒に遊んでて「ママ◯◯って言って!」というのが何度も何度も…自分の中でシナリオがあるんだろうなと思って付き合っていました。
その代わりこちらも飽きるので数回に1回は息子の指示と違うパターンで反応してみたり「次はママの番ね〜⬜︎⬜︎って言って〜」と同じように返していました😅💦
特にこれと言って大きな対策はしていませんでしたが、今はそういったこともなく普通に遊べています😊
「遊び方」に関する質問
小学校低学年の放課後友達との遊び方について 放課後子供だけで遊ばせてるよーという方 何して遊んでますか?🥺 天気の良い日はもちろん外で遊んで欲しいのですが、息子やお友達が家でみんなでゲームしたいと言います。 …
もうすぐ7ヶ月になる息子がいるのですが、色々心配事があるので質問させてください🥲 ①ずり這いについて 息子はまだずり這いができません🥲 お尻を持ち上げたり足をバタバタしていたり、回転はしているのですがまだできな…
2年生男子のお友達関係についてアドバイス下さい。 同じマンション3人男の子がいます。 息子以外はA君、B君とします。 息子はもともとB君とは仲良しだったのですが、A君がB君を取られたくないのか、1年生の頃は息子とB君…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント