※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友になる際、体型は関係ありますか?自信がないけど笑顔で接することを心がけている。嫌悪感は減るでしょうか?ダイエット中で、ビクビクしている。

ママ友になるのに体型って関係ありますか?
産後色々ありかなり太ってしまいました。
お相撲さんとかのレベルではないですが
誰から見ても、太ってるなと思われるくらいの体型です。

自分に自信がないので、子育て支援センターなどに行くときは、清潔感のある格好をしてある程度の化粧もしていきます。
後は笑顔で明るく接することを心がけています。
それなら嫌悪感は減りますか...?
もちろんダイエット中です。

会うと挨拶をしてよく話すくらいのママさんができましたが、まだ少しビクビクしています。

コメント

みん

体型は関係ないかと!!
よほど愛想が悪いおデブさんとかなら友達にはなりませんが😂私の兄のお子さんがおデブさんですが、私は普通に仲良くしてますよー!

ぷらっぐ

清潔感、笑顔、挨拶を意識してたら何も問題ないです!!!!!!

ママリ

保育園通ってるんですが、誰とでも気兼ねなくお話しするとても感じのいいママさんがいらっしゃるんですが、正直ママさんの体型は太いです😶
でも別にだからと言って何とも思いません!愛想も良くて子供にも笑顔で接してくれるのでとても好きなママさんです☺️

はる

ママ友いないですが😂

私は他のママさんの体型や見た目とか気にした事ないですね!

🍑

関係ありませーん!
逆に他人の体型気にすると人と友達になりたいですか?😂

お子さん2人も育てながらダイエット頑張ってるなんて素敵です自信持ってください✨

🫧

逆に体型や見た目で判断する人とは仲良くなる必要はないと思います!
こんな私でも仲良くしてくれる人と仲良くしよ〜と思う派です😌

いつも ありがとう🍀

私、太ってますがそれなりに友達はいますよ🤗

でも、とあるお洒落ママさんは、産後間のないママさん(私よりはかなり細いママ)に、「え〜、痩せ〜(痩せた方がいい)😂」って言ってたので、痩せてないと嫌な人なんだな…と思った事あります😅
私と仲良くしないのはそれもあるんだろうな…と。。
まぁ…そういう事を言えてしまう人と仲良く出来る自信もないので、いいんですけどね…😇

体型より性格が合う合わないです☺️

はるママヽ(。・ω・。)ノ

スタイル良くても、清潔感なく、愛想もない人より、太ってても身だしなみキチンとして愛想良いママさんの方が良いです☺️