離乳食準備、初期はこれを準備した方がいい!これはいらなかった!というもの教えてください🙇♀️
離乳食準備、初期はこれを準備した方がいい!これはいらなかった!というもの教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
手作り派ならブレンダーとダイソーとかリッチェルとかのフリージング用のパックですかね🤔
荒地の母
最初の子は離乳食を作るセットみたいなのを買いました?(すり鉢やおろしがねなどいろいろ入ったやつ)今は全然使ってません😅
小鍋と家で使ってる、こしき?(細かい網目になったもの)さえあれば初期は大丈夫でした。
ばい菌が!など気になるようなら煮沸消毒などすると良いと思います。
うちはしてません😅
西松屋などでお湯に解くだけ!
の離乳食も売ってて、良く使ってます☺️✨笑
-
はじめてのママリ🔰
経験談ありがたいです!!
やはりすり鉢とかはあんまり使わないんですね😳
お湯に解くだけのものがあるんですか!最高ですね😭💓- 3月8日
はじめてのママリ🔰
色々一式買いましたが、ベビーフード多用してバナナパン粥くらいしか作らなかったので調理器具系は買う必要なかったです
卵黄試す時に漉し器は使ったかな?くらい
BF派なら離乳食用のスプーンとレンチン可能な器、お湯で溶くシリーズ(お粥、にんじん、かぼちゃ、とうもろこし、じゃがいも)あたりが初期に揃ってれば大丈夫だと思います
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💓
とりあえずはベビーフード使いまくる予定なので、スプーンとお皿辺りだけ用意してみます😳- 3月8日
はじめてのママリ🔰
最初はベビーフードとかにしようと思ってるのですが、それなら必要なさそうでしょうか?!
でも中期から手作りするのであれば必要になりますか?😳
はじめてのママリ🔰
中期からならブレンダーは必要ないです!
ぶんぶんチョッパーとかみじん切りが楽なもので!
あとは炊飯器でお野菜もお肉も炊いちゃえばいいので😊
冷凍するならフリージングパックあるほうがいいです!ダイソーとかの冷凍おかず小分けパックとかでもありですね!
はじめてのママリ🔰
中期だとブレンダー必要ないんですね😳
なるほどーーー!
炊飯器万能ですね!
色々勉強になりまくりです!ありがとうございます🙇♀️💓