※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mif
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが笑って反対方向に向く行動について不思議に思っています。同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月の息子を縦で抱っこしている時にそばに知ってる人が立っているのに気付くとニカッと笑います
そのままじーっと見つめ続けることもあれば、笑った瞬間すごい勢いで反対方向にプイッと向くこともあったり…
反対方向を向くときに胸で顔を擦るので単に顔が痒いのか?!とも思ったのですが、顔を往復させることなくあっちを向いたままなので別の理由があるのかなと不思議に思っています
みなさんのお子さんもこんなことしますか?
プイッとするときはどんな気持ちなんでしょうか
謎です😑

コメント

く~

全く同じではないですが、うちのこは人と目が合うと、しばらくじっと見つめた後にいきなり、ふいっと反対を向いてニヤッと笑います😅笑

恥ずかしいのか、はたまたツンデレかな?
とか色々思ってます\(^^)/
何を考えてるかわからないから、不思議ですよね~✨

• mif

mif

反対向いてから笑うんですね~かわいい😄
    やっぱり照れの感情なんでしょうか😀
    毎日不思議でおもしろいけど理由を考え出すともんもんとしてしまいます(笑)

• 3月21日

女性の方の場合、笑顔で見てますが
男性には興味がないらしく、ぷいっとそっぽ向きます笑笑

• mif

mif

どこで男女を見分けてるんですかね~
    うちも女性のほうが反応いいです😏

• 3月21日
korima88

うちの子も両親や旦那にプイっとします!でも笑いながらのプイっ!なので1人いないいないばあでもして遊んでるのかな?と不思議です😅旦那が抱っこしてる時とか、私に対してもします!

• mif

mif

1人いないいないばあ説!あんまり動けないから赤ちゃんなりに遊んでるんでしょうか🙌
    うちもわたしと旦那、義両親によくします!
    プイッとされた時はちょっと寂しいですね😅

• 3月21日