卵茹で過ぎても危険性はありますか?5分以上茹でた可能性がある。
離乳食 卵茹ですぎたら
卵白のアレルゲンが卵黄に移行するとかありますか?
水から卵を入れて火にかけたのですが、
気づいた時にはもう沸騰してました💦
長くても5分くらいたってたんだと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ゆちゃん
離乳食用の固茹で卵作る時
15〜20分くらい茹でてるので
5分なら全然問題ないと思います。
最初は黄身も半分に割って
なるべく中心から食べさせると
いいというので卵白と接している
ところには触れないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
茹ですぎたらというより茹で上がったものをすぐに黄身と白身で分けないで置いておくと、白身の成分が黄身に入るって聞きました!
茹で上がってすぐに分けて、上の方が言ってるように中心のところをあげたら大丈夫ですよ☺️
コメント