手帳型ケースは若い世代には流行っていないですが、30代以上の方が多く使用しています。大画面スマホを守るために手帳型が便利だと思います。皆さんは何を使っていますか?
手帳型のケースって今若い世代には流行りでは無いですよね?
30代から使ってる方が多いらしいのですが、、
最近のスマホは画面が大きいから守るには手帳型がいいなと思っていて、、みなさん何使ってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
20代ですが手帳型です!子供が文字見えるようになってLINEとか見られて読まれるのも嫌なので(読むだけならまだしも口に出すから😇)
はじめてのママリ🔰
確かに手帳型って40代以上のおばちゃんが持ってるのをよく見ます!
面倒くさがりの私は背面のケースのみです!
なんならケースすらいらないと思ってます笑
携帯新しくして落としたらショックなので背面だけつけてます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、中年の方多いですよね。画面が傷つくのがこわいというか、最近スマホ買い替えたので神経質になりすぎかな。
- 3月8日
退会ユーザー
20代ですが、手帳型です!
そそっかしくて、スマホよく落とすので、画面保護のためです😂
本当は、背面の方がデザインかわいいからそっちを使いたいですが😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります。傷つけるの嫌だから考えてましたが、でも今まで手帳型あまり使ってこなかったから悩みます。
- 3月8日
-
退会ユーザー
傷つけるの嫌ですよね😭😭
とにかく、手帳型はネットじゃないとかわいいのがないです😭😭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私も周りも背面だけが多いかもです!
でも私も周りも手帳使ってた時期あります🥰20代ですが!
まぁ🔰
私は逆に20代の時手帳型でしたが、アラフォーの今背面のみになりました。
画面が~というより、その当時はカードなど入れたかったからです。今はスマホ決算、ポイントアプリなどで必要なくなったからやめてます🤔
メーカーによると思いますが私が使っているメーカーはめちゃめちゃ強くて、私自身がんがん落とすタイプなのですが割れたことないのでもう画面は保護シートのみです🤣
私も割りと年配の方のイメージでしたが、最近若いママさんたちと交流する機会がありましたが意外に使ってる人多かったです!
はじめてのママリ
30代から手帳型です!
他の方と一緒で画面保護のつもりで使ってますが、手帳を開けた状態で落とす事も多くて全く意味がないーと嘆いてました😂
よく使うカードを収納できるのでやはり手帳型がいいなとおもってます。
はじめてのママリ🔰
画面大きいからラインとか見られますよね、私もそれ気になります。
退会ユーザー
なので基本手帳型です😂数少ないんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
若い方は手帳型あまり見ないですもんね。ありがとうございます。