※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめちから
雑談・つぶやき

食事用スタイを嫌がる様になっちゃった(><)無理やり取ろうとするから…

食事用スタイを嫌がる様になっちゃった(><)
無理やり取ろうとするから首の後ろ真っ赤になるし、毎回服は離乳食だらけだよぉ(T^T)
どうしたもんかなぁ…
また着けてくれるようになるかなぁ~

コメント

こっぴ

うちもそうでしたよー😂😂服よごれますよね(笑)なのでその時はスタイやめてました!お母さん少し大変ですけど😂今は目の前にご飯を出しても、スタイ付けるまで待っているので一時のものだと思いますよ😌😌

• ゆめちから

ゆめちから

ご飯食べるの嫌でイライラして取るのかと思ったけどちゃんと食べるし…
    そういう時期なんですね(^O^;)安心しました。
    また着けてくれる時までしまっておきます(^-^)

• 3月21日
Miyako

一時期ありました(^^;;

うちの子は食事用のエプロン自体を変えたら平気になりました✨
最初のは首部分もかたいやつだったので嫌だったみたいです(>_<)

• ゆめちから

ゆめちから

そうなんですね…嫌がる時期ってあるんですね~

生地が違う二種類の食事用スタイ(柔らかめの)があるんですがどちらも『キーッ!!』って嫌がって…(^_^;)
    日中着けるスタイもとうとう嫌がる様に(^_^;)

もう、『好きなだけ汚しなさぁ~い(ノ´▽`)ノアハハハハ♪』って感じの毎日です。

• 3月21日
  • Miyako

Miyako

お出かけ用の使い捨て紙エプロンも嫌がりますか?(^ ^)

うちはかたい→ダメ、新しいエプロンに変えるまでの間だけ使い捨てエプロン→すんなり受け入れたので…😂
    首回りに何かついてるのが嫌なんですかね💦

そうですね✨どうせ机とかもめちゃくちゃになりますもんね(^^;;笑

• 3月21日
  • ゆめちから

ゆめちから

紙エプロンってあるんですね!

今度買ってきます(^^♪
    今、嫌がってもこれから先使いますよね~
    教えてくれてありがとうございます(o^^o)

• 3月21日