子育てに対する自己嫌悪やイライラ、仕事との葛藤。一緒にいたい気持ちとしんどさが入り混じる悩みです。
自己嫌悪。子ども欲しくて通院頑張って、生まれてきてくれて本当にありがとう。で、幸せなのに、イライラしたり、面倒に感じたり。
子どもには暴力も暴言もしたくない、怒鳴りたくない。
旦那に八つ当たりしてる、自己嫌悪。
来月から保育園に3ヶ月でいれるから、今が一生で1番一緒にいれる期間なのに。
母親向いてないのかな、こんな親でごめんね。
愛してるし、大切にしたい、大好き。の気持ちは本当なのに。
一緒にいたい気持ちもあるけど、しんどいのと通院費とかで早く働かなきゃとかで。
頭の中ぐっちゃぐちゃ。しんどい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
れい
しんどいですよね💦
私も今新生児寝かしつけに手こずり、ちょっとでも面倒や早く寝たいと自分本位で考えてた事に泣きそうです。
そしてさらに上の子の赤ちゃん返りなのか反抗的になってしまい、どう対処しようか?等考えてました。辛いです。
愛してるし大切ですよね!同じです。何も言えませんがここにも同じく辛いと感じている者がいること、一緒に頑張りましょう!と思ってる人がいること、伝えたくて投稿しました。
さて、寝ましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
寝かしつけても起きては寝て、起きては寝て…でイライラしてました😭😭
寝かしつけお疲れ座です、少しでもゆっくりとおやすみなさい…。