※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱんだ
雑談・つぶやき

もうすぐ職場復帰だ((T_T))ホントに育児と両立できるんだろうか…仕事休…

もうすぐ職場復帰だ((T_T))
ホントに育児と両立できるんだろうか…

仕事休むまでは、7時前に家出て、夜9時頃帰ってくる毎日を過ごしてたのに( ;∀;)(土日もどちらか必ず出勤)

保育園に通い始める我が子も心配だけど、自分が要領よくできるかの方がかなり不安だー(´;ω;`)

コメント

ひなるま

わー、まったくおんなじ気持ちです(><)

私も産休入るまで仕事人間で、残業残業の毎日でした。
うちは保育園の都合上時短にせざるを得ず、時短で残業せずに仕事なんて、迷惑かけるだろうし煮えきらない仕事しかできなさそうでもどかしいし、帰ってからも休む間もなく夕飯作って食べさせてお風呂入れて寝かしつけて…って考えるとうへーってなります💧

私も要領良い方ではないので、仕事も家事も決まった時間内に要領良くできるか心配で怖いです😭

• くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

おんなじ気持ちの方がいて心強いです(^^;💦

「子どもが1番しんどいんだよ」的なことを周りに言われるし、自分でもそうだろうなとは思うんですが、きっとバタバタと忙しい毎日を想像すると、うぇっ!Σ(×_×;)!となります( ;∀;)

仕事も子どももないがしろにしたくないんですけどね‼

• 3月21日
  • ひなるま

ひなるま

私もこのつぶやきを見かけた時嬉しくなりました😊

「子供が1番しんどいんだよ」は言われたくないですね😅
    最初は子供も辛いかもしれないけど、慣れたら集団生活や真新しい環境が楽しくなると私は思ってます😄
    とはいえ、やっぱり寂しい思いはさせちゃうかなと思うので、帰ってから子供と向き合う時間を少しでも作ろうと思ってますし、土日にいっぱい遊んであげようと思ってますが、果たしてそんなに身体がもつか、上手く行くか不安ですよね😅

ほんとにそう!
    仕事も子供もないがしろにしたくないんでよね😣
    その為には頑張るしかないんですよね😰
    きっと大変なこといっぱいあると思いますが、仕事も子供も諦めないために頑張りましょうね~ ´ω` )/

• 3月21日
  • くりーむぱんだ

くりーむぱんだ

「子どもが1番しんどいんだよ」は、遠方の実家の父に言われました。言うほど昔わたしの世話をしたわけではないはずなのですが(  ̄▽ ̄)

旦那も仕事遅いし、産んでからも自分1番の人なのでイマイチ頼りにならないな~と思ってます…(結局、うちの周りの男は頼りにならない‼笑)

自分ががんばるしかないのかしら(*^^*)具合悪くならないように気を付けて頑張らなければ…

お互い健康には気をつけましょうね(*´∀`)ノ

• 3月21日