※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が保育園に入るので、服や肌着、食事用エプロンをどれくらい用意したらいいか心配です。皆さんはどのくらい用意しましたか?参考に教えてください。

9ヶ月の息子が4月から保育園にいくのですが、服や肌着、食事用エプロンを みなさんどれくらい用意しましたかぁ? 心配で買いすぎたような気がして、、😂みなさん参考に教えて下さい❤️

コメント

maimai4103

10ヶ月で4月から保育園です☺️
エプロンは9枚
服は上下各9枚
肌着は6枚にしました⭐︎
足りない物は足そうと思います☺️
うちはエプロンは手作りなので、多めにしましたが、多分足りると思います笑
小さいので本当色々心配です泣

• ききらら

ききらら

ありがとうございます❤️参考になります!!(◍•ᴗ•◍)

• 3月21日
ママリ

・服はもともとあったので上下10着以上
・エプロンは6枚作りましたが出来ればあと6枚作ろうと思っています。
・肌着は18枚あります。

こまめに洗濯できないと思うので多目に準備しています(^-^)

• ききらら

ききらら

肌着かなり多めですね^ ^私も買い足すか、、検討します!!ありがとうございました❤️

• 3月21日
ききらら

洗濯えらいです꒰´•͈⌔•͈⑅꒱❤️わたしはズボラすぎるのか、働いたら2日に一回自信ありません꒰꒪꒫꒪⌯꒱エプロン10枚用意しました笑