※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
澪ちゃんママ
家族・旦那

旦那さんが介護の仕事されてて自分もお仕事されてる方に質問です。旦那…

旦那さんが介護の仕事されてて自分もお仕事されてる方に質問です。
旦那さんが夜勤の時はご飯や夜勤のお弁当準備されますか?ちなみに月のおこずかいはどのくらいですか?

コメント

lovexxx

日勤の時は施設でご飯出してもらって
夜はお弁当持たせてます!

お小遣いは20000円です😅

• lovexxx

lovexxx

彼の携帯代は6000円くらいだったかな…
    けど引き落としなので手渡ししてません!

タバコ代など自分で使うもので2万です!

4万5千は結構あげてますね!!
    うちは夜勤交通費混み手取り22万です…

• 3月21日
澪ちゃんママ

うちも日勤の時は施設でご飯出るんですけど夜勤の時は色々お金がいるってこずかい携帯代込みの45000円は多すぎますよね?ちなみに給料16万です

レイ

日勤の時はコンビニなど、自分で対応してもらってます、夜勤時のみお弁当を持たせてます、タバコ代込み毎月3万円 給料は手取り25万円前後

澪ちゃんママ

どんなに家計が苦しくてもこの金額変えてくれないのですよね。携帯代も絶対に教えないし困ってます。家計が苦しいからパートに出てるのも全然分かってないんですよね。

moon

夫が自分で準備してます☆

お小遣いは5,000円

澪ちゃんママ

ご主人えらいです。
うちもせめて飲み物くらい自分で準備していって欲しいです。
コンビニで飲み物も何本も買い漫画も買いご飯も買いはっきり言ってなんのために夜勤にいってるのか赤字です

ゆってぃ

主人も私も介護士です。
正直介護士ですお給料は仕事内容の割りに安いですよね💦
4万5千円の内訳は夜勤の夕飯代、携帯代、雑費ですかね?
うちの主人は携帯代、ガソリン代、タバコ、コーヒー代、雑費で3万程です。
夫婦で働かなきゃ生活はいっぱいいっぱいです😭
キャリアアップしても介護士業界って厳しいですよね💦
1度1ヶ月何にどれ位掛かるかを計算して見直してみるのも良いですよ👍
夜勤の時の食事を用意する事が可能なら1万減らせる事は出来ると思いますよ。
携帯代も内訳教えてくれないのも信用問題に関わりますよね。
やましい気持ちが無ければ言えるはずです。
夜勤中に雑誌要りますかね?

澪ちゃんママ

内訳はそんな感じだと思います。タバコは吸わないのでなんでそんないるのかわからないのですよね。
話しあいしてもこの金額はゆずってくれなくて喧嘩になるばかりです。
キャリアアップする気持ちもなさそうだし一家の大黒柱としつて頼れなさすぎです