子育て・グッズ 保育園入園前のアレルギーチェックで、柿がない場合の対処法や梅干しの与え方について相談中です。 保育園入園前のアレルギーチェックについて 4月から保育園に行くため、絶賛食材のアレルギーチェック中です🥹 1歳のこどもにあげる食材のリストの中に、柿と梅干しがあるのですが、柿が売っていません。どうしたらいいでしょうか😵💫 梅干しはそのままあげるには刺激が強いと思うので、何かいい方法はないでしょうか? 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 保育園 1歳 食材 入園 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ママリ 干し柿とかどうでしょうか? 梅干しはカリカリ梅のおにぎりとか、味噌汁に入れたりして試しました😊 おからはおからクッキーでどうでしょう💡 3月7日 はじめてのママリ🔰 干し柿いいですね!! スーパーで売ってることを願って明日探しに行ってきます🥹✨ カリカリ梅のおにぎりだったらまだ食べやすいですかね…😳お味噌汁に入れたんですね!! おからクッキーは市販品のものでしょうか?☺️ 3月7日 ママリ 多分干し柿なら売ってると思います😊 それでも無かったらありませんでしたと伝えて大丈夫だと思いますよ。 給食で出るとしてもまだ先でしょうし! おからクッキーは市販のものです😊 3月7日 はじめてのママリ🔰 分かりました!探してみて万が一なかった場合は、園に伝えます🥹 そうですよね!秋まで給食出ないですよね! 市販品ですね!!探してみます! ありがとうございます😊 3月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
干し柿いいですね!!
スーパーで売ってることを願って明日探しに行ってきます🥹✨
カリカリ梅のおにぎりだったらまだ食べやすいですかね…😳お味噌汁に入れたんですね!!
おからクッキーは市販品のものでしょうか?☺️
ママリ
多分干し柿なら売ってると思います😊
それでも無かったらありませんでしたと伝えて大丈夫だと思いますよ。
給食で出るとしてもまだ先でしょうし!
おからクッキーは市販のものです😊
はじめてのママリ🔰
分かりました!探してみて万が一なかった場合は、園に伝えます🥹
そうですよね!秋まで給食出ないですよね!
市販品ですね!!探してみます!
ありがとうございます😊