初めての自転車は軽い方が扱いやすいですか?HUMMERの自転車は11kgで少し重たいようです。扱いにくいでしょうか?
子供の初めての自転車はもっと軽い方がよいですか?
HUMMERの自転車がかっこいいなーと。
でも少し重たいようで。
扱いにくいですかね?
11kgみたいです。
- きゃあ(2歳10ヶ月, 5歳0ヶ月)

きゃあ
詳細です!
軽い方が乗りやすいですか?

はじめてのママリ🔰
お子さん何kgかわかりませんが、自分の体重とほぼ同等の自転車、と考えたら大人でも大変ですよね🥹
軽い方が扱いやすいですが、軽過ぎても、補助輪なしの自転車への移行の際に、重さに慣れず苦労することもあります。
ただこの自転車は補助輪がついているようなので、つけて使う分には大丈夫かと👌
そのうちお子さんの体重も重くなって、補助輪なしで使う頃にはちょうどいいかもしれませんね!
-
きゃあ
すみません下に返信してしまいした😭
- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちは13kgで5.5kgの自転車購入しましたが、最初はハンドルとられてましたが、1時間くらいで慣れてバランスバイクとしてスイスイ走ってました。
自転車が倒れた時は起こすのにやや大変そうですが、1人で起こせなくはないです。
補助輪があるなら倒れる心配がないので、大丈夫かなと思います。- 3月7日

きゃあ
息子は大きめで17kgです!
怖がりなのですぐには乗れなさそうな気もしますが補助輪で慣れてくれますかね😂
コメント