※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
妊娠・出産

出産時の個室と大部屋の選択についての体験談を教えてください。

次の出産……
個室にしようか我慢して大部屋か迷う………

でも1日¥5,000………
5日間入院したら¥25,000………

たかが5日間、されど5日間……

個室にした方
よかったよーという事など教えてください🥹
逆に大部屋でもよかったよーという方のご意見も
お待ちしております🙇‍♀️

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

1日5000円なら絶対個室にします!!!
周りの音気にしなくていいし
ビデオ電話もできるし
寝たいときに寝れるし
絶対に個室です!

• 牛タン

牛タン

産科と産科じゃないとで病室って値段違いますかね😂
    病院全体のパンフレットで見ただけなのでもう本当に1日¥5000かまた確認します😂
    大部屋はほんと色々物事やる時の音だったり子どもの泣き声気にしちゃいます🥲
    個室いいですよね🥲

• 3月8日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

どうなんでしょうか🤔
    確認したほうがいいかもです!

私は末っ子だけ大部屋でしたが
    (総合病院個室1日3万で断念)
    上の子たちはみんな個室で
    快適すぎました🤭

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

私は気にしなかったので大部屋にしましたー😊
結局なんやかんや1週間いましたが、何故か大部屋に来る人みんな出産トラブルで個室になり最後まで私1人でした‼︎
風呂無し個室で6000円だったので(風呂ありは8000から11000)予定より長くなることもあると結構な出費ですよね💦
でもその分子どもに何か買ってあげられるーとか考えたら自分のことはどうでもいいかなーってなりました😂

• 牛タン

牛タン

そうなんですよね😂
    私も上の子の時いても私含めて2人とかで、たまに3人4人とかになるけど次の日にはまた2人とかだったりで入れ替え激し目でした😂

• 3月8日
ままり

安いです!絶対個室にします!
産むところ個室1日1.2万です!

• 牛タン

牛タン

産科とそうじゃないところとで値段ちがいますかね?
    そうだとしたら1日¥5000じゃない可能性あります😂
    1日1.2万は高いですね🥹

• 3月8日
オリ子

上の方と同じく、その金額なら個室にします!

2人目の時の病院が個室1日2万円で、勿体なすぎて大部屋にしたのですが、新生児を少しも泣かせちゃいけない雰囲気でストレスがすごかったです😂

• 牛タン

牛タン

病院全体のパンフレットで見たのでもしかしたら産科は病室の値段違う?とかありますかね😂
    私は上の子の時、うちの子だけ置いたら泣くって感じでなかなか落ち着けなかったです🥹
    めっちゃ気遣いました😂

• 3月8日
しょりー

可能なら絶対個室にします!
周りの人や物音も気にせず好きなタイミングで家族に電話したりできたし、家族も病室まで入って時間いっぱいゆっくりいられたし気を使わずすみました!

看護師さんや助産師さんが経過を見てくれる時も、周りを気にせずお話しできたのもありがたかったです☺️

(๑・̑◡・̑๑)

個室一択しかないです!
1日5000円なら安いと思います!
他の人の生活音気にせずゆっくり過ごせる、赤ちゃん泣いても周りに気を遣わなくていい、テレビ電話などしまくれる
いいことしかなかったです😂

はじめてのママリ🔰

母子同室の大部屋でした!
私は同室の人と仲良くなれました!あと寂しさがなかったです
大部屋を経験した私なら個室にしますね、、

moon

1人目個室、2人目大部屋でした。
が、次男の時4人部屋なのに2人しか居ませんでした(笑)
更に総合病院なので婦人科で入院してる方も多く患者さんの関係で2人部屋に移動させられて、後で人はいるって言われたのに最後まで1人でした😅
大部屋も二人だったから別に嫌な事とかはなかったですけど、相手の方の赤ちゃんが凄い元気に泣く子で、うちの子泣き方弱すぎてかき消されるせいで一緒にいても相手のお子さんの泣き声が耳に入ってしまいわが子が泣いてるの気付けなかった事が何回かありました😅
赤ちゃんの泣き声も元気でしたが、お母さんのイビキも結構なもので、疲れてるんだなーって思いながら眠れぬ夜を何回か過ごしました💧
個室だとそういうの気にする事がないから楽でしたね😄

まー

個室にしますね!1人でゆっくり休みたいです。
私は他の人の物音とかすごく気になって少しの音でも目が覚めたりするので、大部屋は無理です💦

mamari

断然個室です!♡
1人目も2人目もそうしました!
1人目は初日空いていなくて大部屋でしたが
周りの子の泣き声で目覚めたり
こちらも来客や泣き声で気をつかい
しんどく感じたので( 笑 )

はーちゃん

私は大部屋にしました。
お金の関係で。
総合病院なので色んな科が入院しますが運良く産婦人科の方だけだったので泣いても気にしませんでした。お金があれば個室にしてました。

maritanママ

私だったら絶対個室です❕1日5.000円だったら安いと思います☺️私の中では大部屋の選択肢はないです✨️✨️