※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しているので、スパウトを試してみようと思っています。スパウトはオススメがあれば教えて欲しいです。哺乳瓶NGならスパウトもダメかな?

もうすぐ5ヶ月の子
哺乳瓶拒否なのでスパウト?などで試して飲ませてみようと思うのですがオススメはありますか?やっぱり哺乳瓶がだめならスパウトも飲まないのかな🙅‍♂️

コメント

じゅん

スパウトでお茶飲ませるってことですよね?

上の子はピジョンの母乳実感使ってたのでそのままピジョンのスパウト使ってました😀(母乳実感の乳首つけれたので)
でも割とすぐコップ飲みに移行させてたように記憶しています🤔
なので哺乳瓶拒否の下の子は離乳食初期はスプーンでお茶飲ませて、中期後期頃からそのままコップ飲み練習しようかと思っています😊

ちなみにピジョンのマグマグコロンのストロー、横向けると漏れてくるのであまりオススメじゃないです😅(スパウトつけてる時は持ち出したことないのでわかりません)
でもちょっと漏れるくらいなので、袋に入れて使ってたらカバン濡れるとかはなかったですよ👍