家事・料理 ブロッコリーを冷凍保存する時は水洗いのみですか?茹でますか?茹でてか… ブロッコリーを冷凍保存する時は水洗いのみですか? 茹でますか? 茹でてから冷凍する場合は、解答時にまた茹でるのは大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2024年3月8日 お気に入り 夫 ブロッコリー 冷凍 ままり(生後8ヶ月) コメント ほのち 茹でてから冷凍し、解凍したら茹でません☺️ 生を茹でた状態、として調理スタートします。 3月7日 ままり 解凍してから茹でない場合は、電子レンジで解凍しますか? 流水で解凍しますか? 質問ばかりですみません😓 3月7日 ほのち 私は電子レンジで解凍しちゃいます😊 冷凍前に1度茹でているので、そのままマヨネーズつけて食べれます☺️ 3月8日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
解凍してから茹でない場合は、電子レンジで解凍しますか?
流水で解凍しますか?
質問ばかりですみません😓
ほのち
私は電子レンジで解凍しちゃいます😊
冷凍前に1度茹でているので、そのままマヨネーズつけて食べれます☺️