※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lisa
子育て・グッズ

仙台市の保育所には慣らし保育がないのか、入所式の日に説明があるのか知りたいです。

慣らし保育について
保育所の説明会があったのですが、慣らし保育については説明がありませんでした。仙台市の保育所は慣らし保育はないのでしょうか。それとも入所式の日に説明があるのでしょうか。

コメント

ママリ

保育園の説明会のときに慣らし保育の日程について決めました!保育園に問い合わせしてみるといいかもですね🥲

• Lisa

Lisa

説明会のときに決めたんですね!問い合わせしてみようと思います。

• 3月11日
ハチミツ🍯

保育園によっては面接の時に慣らし保育のこと言われる所もあったりします😊
だいたい4月1日に入って2週間くらいです😊

• Lisa

Lisa

面接で言われるところもあるんですね🫣ありがとうございます

• 3月11日
初夏☀️

子供達が通ってる保育園では
面接の時園長先生に慣らし保育期間はどのくらいか?と聞かれ予定を立ててもらいました!
仙台市は入園から2ヶ月以内に復帰すれば大丈夫なので
1人目はGW前、2人目はGW後に復帰しました。

• Lisa

Lisa

やっぱり入園前に言われますよね〜🥲5月復帰だと確実ですよね
    ありがとうございます

• 3月11日