※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半の息子がいます。アレルギー検査を受けたいと思っています。可能でしょうか?

アレルギー検査について💉

1歳半の息子なのですが、
特に今までアレルギーの疑いのあることはありません。
ですが、希望すれば病院でアレルギー検査はしてもらえるものですか?
無知ですみません。

コメント

✩sea✩

「症状がないなら、検査はしないですよ」と2ヶ所くらいに言われました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!やはり症状ないとしてもらえないですよね。。。

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

食物アレルギーですよね?💉

通ってる小児科は明らかなアレルギー症状(蕁麻疹や嘔吐)が出ないと血液検査してもらえませんでした🙅‍♂️
知り合いは総合病院で出産し、離乳食が始まる5ヶ月頃にまとめて血液検査してもらってました!
病院と、先生によると思います。

一歳半とのことで、
わざわざ痛い思いをしてまで検査する必要ない!という病院が多いと思います😷

• ままり

ままり

食物アレルギーです!

知り合いの方の病院はいいですね✨

やはりそういう体制が多いですよね😥😥

• 3月7日
あーちゃん

疑いがないのにどのアレルゲンを検査するか決めるの難しくないですか?😅
おそらく症状がないのにしてもらえるところは少ないと思います…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!やはり難しそうですね...。

• 3月7日