※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこぶ☆   
ココロ・悩み

パパから「おまえが1番偉いわけじゃないから」と言われ、淋しさと不安を感じています。

いつもお世話なってます。

パパと喧嘩っぽくなると必ずいわれ
ます。
「おまえが1番偉いわけじゃないから」
って。。

別に私が偉いなんて思ってるわけ
じゃないし、パパにはお仕事頑張って
くれてて感謝いっぱいです。
勿論、その気持ちは本人に伝えてます。

なんなんですかね?
なんか淋しい気持ちと不安いっぱいです。

コメント

あこ

どういった状況か分かりませんが、私ならその言葉そのまま言い返しますね(笑)

テレホン

どゆ意味で使ってるんでしょうかね…そんな事言われたら、そのまま言い返しちゃいますね。

まるこぶ☆   

お返事ありがとうございます☆

多分働いてる金いれてる俺がえらいんだよ。妊婦ってもお家でゴロゴロできるんだから。って言ってるんだとおもいます

まるこぶ☆   

言い返したいです。でもまた喧嘩なりたくないので我慢しちゃいます。

働いて金いれてる俺がえらいんだよ。妊婦はお家でゴロゴロできるんだから。っていう意味なんだと思います。

aoiiro

そんなこと言われたら、辛いこと乗り越えて、お腹で赤ちゃん育ててる私の代わりをして!!
私ならば、もっと酷いこと言ってキレちゃいます。

旦那さんに感謝の気持ちを伝えているのに、そんなこと言われたら寂しいですよね。

男の人って、自分が一番だからって気持ちが強いですよね。ちょっとやったくらいで、全てやったような態度したり、女の人の辛さなど分かってくれていないと思います。

全てを理解してとは言いませんが、小さな小さな赤ちゃんを、毎日毎日、心配しながら大きくなったかな?元気かな?
臨月になれば、痛いおもいをして出産して、寝る暇なく赤ちゃんのお世話して…って、男の人だったら、耐えられないと思いますよ。

一番偉い訳じゃないではなく、大変な思いしてるチョコレートさんは偉いね!!と、旦那さんに、そう言って欲しいです。

まるこぶ☆   

本当です。毎日赤ちゃん元気かな?とか不安なったり、妊娠した事で身体の変化とかわかってほしいです(泣)
別に家事をサボってるわけじゃないのに。。。
誰が偉いとかじゃなくて、お互い頑張ってるんだよ。って思うし、少しでも誉めてほしいだけなんですけどね(泣)