プレ保育と職場の距離について相談中。プレ保育と働くのが難しいため、近場の職場を探す方が良いでしょうか?
5月から子供を幼稚園のプレ保育に通わせる予定だったのですが、以前パートしていた職場から、お仕事のお誘いがありました。
今現在引っ越してしまっていて、職場から家までは電車で5駅、車だとスムーズに行って20分の距離です。電車で行くとなると余裕をもって40分ぐらいはみなければいけないかなという感じです。とても働きやすい職場だったのでまた働きたい気持ちはあったのですが、プレ保育だと預かり保育が利用できないようで、時間的にも働くのは厳しそうなので断ろうと思っていますが、やっぱり働くとしたら職場は近場で探したほうがいいですよね?どのぐらいまでの距離にしといたほうがいいとかありますか?今後働く際の参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
退会ユーザー
私は電車で4駅、ドアtoドアで30分以内です!
近所がよかったですが専門職で会社が家の近くになかったので😭
はじめてのママリ
近ければ近い方がお迎えや体調不良時の呼び出しの時に楽ですが、30分以内なら許容範囲内かなと思います🤔
プレの時は短時間パートで、入園したら時短正社員とかにしてもらうのもありかなと😊
コウ
近いに越した事は無いと思いますが、ママが育児と両立できる働きやすい環境がどうかがとても大事だと思います😊
車で20分なら全然あり派です🙆♀️♡
あとは自宅→幼稚園→職場のルートも大事かなと!
コメント