子育て・グッズ 3歳の娘がうんちが怖くてトイレでできない状況。パンツに漏らしたり、オムツに履き替えたりしている。突破口はあるか相談したい。 【3歳9ヶ月。うんちが怖いようでなかなかできません💩】 3歳の娘、「うんちがぽちゃんとなるのがこわい」と、トイレでうんちができません。 パンツに漏らしたり、オムツに履き替えた瞬間にしたりしています。 うんちのついたパンツを洗うこと、 うんちまみれのお尻を拭くことに疲れてきました……🫠 何か突破口はあるのでしょうか… 経験者の方、ぜひお話聞かせてください😭 最終更新:2024年3月22日 お気に入り オムツ 3歳 うんち パンツ トイレ たまお(4歳10ヶ月, 6歳) コメント ☆まめお☆ ぽちゃんって音が怖いなら先にトイレットペーパーを水面に敷いてみてはどうでしょうかね? もう実践してたらごめんなさい😭 3月7日 たまお お返事遅くなりましたー! 各所に相談して、おまるを導入してみました🥹 それでもまだ怖いみたいですが、もうこの手しか思いつかず…頑張ってみます🥲 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまお
お返事遅くなりましたー!
各所に相談して、おまるを導入してみました🥹
それでもまだ怖いみたいですが、もうこの手しか思いつかず…頑張ってみます🥲