※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
サプリ・健康

子どもからうつった風邪で口の中が苦くて食欲がない。いつもの麦茶も苦い。苦しくて辛いです。

風邪ひくと口の中が苦くて気持ち悪くなる方いますか?💦
火曜日から子どもの風邪がうつり、内科の薬飲んでいますが口の中がずっと苦くて気持ち悪く食欲がありません😞
いつも飲んでる麦茶も苦くて後味悪くて…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪を引くとウイルスと戦うために体内で酵素が作られるのですが、その過程で亜鉛が消費されます。なので、亜鉛不足による味覚障害かと思われます。サプリなどで亜鉛を摂取すると早めに治るかもしれません!

• きなこ

きなこ

返信ありがとうございます!そうなんですね😢今まで知らずお恥ずかしいです💦詳しく教えていただき勉強になりました!
    食欲なく貧血気味なので明日サプリを買ってみようと思います。本当にありがとうございました😢❣️

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過剰に摂取しすぎると、銅不足になるので、用法は守って飲むようにだけ気をつけてください😊
    お大事に☘️

• 3月7日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!本当に勉強になりました🙇‍♀️✨ありがとうございます😢❣️❣️

• 3月7日