※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
子育て・グッズ

授乳回数が少なく、量も少ないですが、105日の赤ちゃんによくあることですか?赤ちゃんの様子は問題なさそうです。

いま生後105日なんですが、昨日から授乳回数が少なく、量もいつもより飲んでない気がするんですがよくありますか?

夜寝る前だけミルクあげててほぼ完母です。

おしっこも出てるし機嫌も悪くないです。寝るのも問題ないです。
体重は今日測ったら6キロあったし成長具合は悪くないと思うんですが🥲

コメント

あーちゃん

おしっこ出てて体重も増えてるなら大丈夫ですよ

私自身完ミなのにミルク嫌いで1日トータル100も飲んでなかったらしいですがぷくぷく太ってたらしいです😂
その子その子によって必要な量って違うので機嫌悪いとかじゃないならそれでいいと思います!

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊

おしっこ出てたら大丈夫ですよね✨
    完ミでミルク嫌いだったんですね😳
    確かにネットに出てる目安は目安ですもんね。ありがとうございます😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

満腹中枢が育ってきたからとかですかね🤔?
私もそれくらいのときに、完母で授乳回数5回のときありました!5回はさすがにやばいと思って6〜7回にしてますが💡

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    満腹中枢が育ってきたんですね😳長女のときどうだったか思いだせなくて💦
    6〜7回しっかり飲んでもらえるようにします💪

• 3月8日