コメント
カナ
私も、一人目というのもあり結構神経質になりました💦
気をつけたことは、食材は安心安全の国産のもの。賞味期限。調味料も少しずつ足し使いました。
まだ水道水はあげたことないです。
プラスチックなども少し不安もありますが、売っているものはほとんどプラスチックが包装されていたりするので仕方ないかなと💦
色々キリがないですが、徐々に大人が食べるものも経験させていってますよ😊それでも元気でいるので、できる限りのことをしてあげたらいいと思います!
うさぎ
添加物すごく気にしてます😊
気にしすぎると食べるものがなくなると言われることもありますが、なくならないので大丈夫です。笑
外食以外はほぼ無添加のものをあげていますよ❣️外食でも一応、子どもにも安心のいいお店探してなるべくそこに行くようにしていますが✨
気にしないでよくわからない添加物を与える方が私にとってはストレスなので、スーパーでの買い物は常に原材料名とにらめっこです🤣
-
ドスプーギー
ご回答ありがとうございます!😭
同じような方がいらっしゃり嬉しいです😌
そうなんです!周りには気にしすぎだと言われるのですが、案外食べるものありますよね😂👍👍(笑)
外食は仕方ないかなあと思い行っちゃいますが、自宅ではなるべく無添加で頑張りたいですよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
やはり無添加の物が安心ですよね!
最近はショートニングとマーガリンの入っていないパン探しをしているのですが、なかなかありませんね〜😶💭
わかります!!私も原材料見るのが日課になっていますよー!( *ˊᵕˋ)ノ(笑)
旦那と一緒に買い物に行くと、添加物だらけのパンなどをカゴに入れてくるのでケンカです(;▽;)(笑)- 3月20日
-
うさぎ
ありますあります✨最近は無添加食品増えてきてるから尚更です❣️
子どもがある程度大きくなって友達とごはん行ったりするようになればマックとかジャンクフードも食べるだろうし、そのときにそんなもの食べるなとは言わないけれど、親である自分が管理できるうちは少しでも安心安全なものをあげたいですよね😌💓
パンはパン屋さんだとたまに見かけます✨
ショートニングはいろんなものに入ってますよね〜💦市販の超熟は比較的安全らしいですがバター入りマーガリンって何?っていつも気になってます🤣笑
あと私はイーストフードは諦めて、マーガリンは使わずバターを使ってホームベーカリーでパンを焼くようにしてます❣️イーストの代わりに天然酵母を使えば完璧なんでしょうが天然酵母は扱いが難しくて😢
原材料見るの、わかるようになってくると楽しいですよね😊✨
うちは旦那も巻き込んでますw
これ、“アミノ酸等”入ってるよ!!とかよく言ってま( ˃̶ω˂̶ ૃ)笑
私のまわりは気にしない人ばかりでなかなか理解してもらえないので同じような考えの方がいて感動です( ;∀;)💓- 3月21日
-
ドスプーギー
そうなんですよね😣👍💖
どうせいつかはマックやら、市販のお菓子も食べたりするだろうから、私も出来るだけ今は手作りにしようと思って頑張っています😂💕
ほんとですかー!パン屋さんで購入できればその方がいいですよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
私の地域ではパン屋さんも怪しくて😭
マーガリンが使われているところがほとんどなんです(><)💦バター入りマーガリンって!!😂私もなんなの!って思ってました(笑)結局マーガリン入ってるのかーって思います😱😱(笑)
ショートニングも嫌で😢昨日義母に頂いたお菓子にショートニングが入っていたので、そのまま食べさせていません😂👍(笑)
すごい!パンも手作りされているんですね💖😘それなら安心安全ですもんね🍞天然酵母難しいといいますもんね〜😣💭
もっと手軽に作れたらいいですよね(;▽;)
素晴らしい👏
だんなさんも巻き込めたらこっちのもんですよね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.アミノ酸等は複数入ってるからヤバイですもんね😰調味料等もヤバイですよね!(笑)
本当ですー😭💖
私の周りもあまり気にしない方が多くて😢😢めっちゃ嬉しいですー!(꜆ * ॑꒳ ॑*)꜆ ♥
みーちゃんさんは前々から添加物についてお勉強されていたんですか!?✧ \( °∀° )/ ✧- 3月21日
-
うさぎ
今は全部親の責任ですもんね😌たとえマックのポテトばっかり食べてても元気な子は元気なんだろうけど、我が子には安心安全なものを食べさせたいですよね☺️💕
ありゃりゃ😢そうなんですね💦バター入りマーガリンわかってくれて嬉しいです!!笑
うちも全く同じですー!いらないとは言えないけど食べさせないっていう😂あとで食べようねとかお家でね、とか言って😂←
パンは手作りなら材料全て選べますからいいですよ✨ホームベーカリーだから食パンなら材料入れて放ったらかしでできます♬
プーギーさんとお話してまた天然酵母がんばってみようかなってやる気が出てます❣️❣️
調味料等も怖い怖い😱調味料等って何?って思いますよね( ;∀;)💔
気にしない方のが多いんですかね?🤔気にしない、知らない方がいいこともあるかもだけど私は調べまくっちゃって😂プーギーさんとこうやってお話できて楽しいです☺️
添加物は上の子妊娠してから調べて気にするようになりました❣️妊娠中に食べていいものだめなものから始まって添加物も気にしだすようになって、、、って感じです✨- 3月22日
-
ドスプーギー
お返事遅れてしまい、すみません😭🙏🏻
そうなんですよね〜💭
これからお友達もできて、食べるものを制限するのも難しいよなーとも思って😂💖なるべく気を付けてます(><)(笑)
バター入りマーガリンはうちでは排除です(;▽;)(笑)マーガリンは自然界にない油らしいので😱本当ですか!?一緒ですね😂👍💖お菓子貰ったりするの断れないですもんねーっ(;▽;)
いいですね🍞手作りパン(´ε` )♥
わたしもホームベーカリー欲しくなりました😍👏天然酵母成功しますようにっ🙈💓/////
そうなんです!アミノ酸等?調味料等?省略するなーー👊って思ってます🙅🏻❌(笑)
私も気にしないつもりですが、実家に帰ったときなど、ついつい良くないものを探してしまいがちです(><)両親が呆れてます(;▽;)(笑)妊娠中とても気をつけられていたのですね😍💖素晴らしい!✧ \( °∀° )/ ✧私は妊娠中は不摂生でやばかったですよ〜😰長くなってしまいすみません😂👏私もみーちゃんさんとお話できてとても楽しかったです〜💖💖💖またお話できたらいいです(´ε` )♥- 3月24日
ドスプーギー
ご回答ありがとうございます!
やはり気になりますよね〜😭
私も国産を選んでいて、中国産は特に避けています😱😱😱(笑)
私も水道水は塩素が気になります😢
ですが、仕方ないので沸騰させたものを使用していますが(><)💦
プラスチックは環境ホルモンの事ですよね?前は考えたこともなかったのですが、色々お勉強したら、知識がついて敏感になりますよね😭
完全に排除は難しいので、子供だけでもなるべく安全なものをって思ってしまいます(;▽;)
カナ
中国産こわいですよね、、(笑)私も産地は気をつけて見ています!
そうですそうです!水道水そのままではなく、沸騰させて使っています😊
プラスチックも、環境ホルモンのことです、言葉たらずですみません😢
様々こわいですよね💦💦
ドスプーギー
こわいですよね〜!
おみそ汁に入れる乾燥わかめが、中国産ばかりで心がおれそうです(´;︵;`)(笑)
水道水気になりますよね!お勉強する前は普通にそのまま飲めていたのですが、知識がつくと不思議なくらい変わりました😂😂👍(笑)
いえいえ°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.言葉足らずではないですよー😊👍ちゃんとわかりましたよ!
私は環境ホルモンのことは最近知りました!プラスチックもだし、缶もあまり良くないと聞きました😰ツナ缶など使ったりしていたのですが、缶+油のものはより危ないらしくて!ショックでした(;▽;)
共感してくださる方がいて嬉しいです💖