※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小学校低学年と幼稚園の運動会が重なる。ママさんはどちらに行く?今年も同じ状況かも。

小学校低学年と保育園や幼稚園の年長の運動会が重なってしまった方。ママさんはどちらに行きましたか?

今年も重なりそうな予感がしています😣

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の方が開始時間が早かったので、最初は一緒に小学校へ行き、途中祖母に保育園に先に連れて行ってもらって小学校のこどもの種目終わり次第保育園へ向かいました!
重なるの勘弁してほしいですよね😅
時間モロ被りしてたら、親子競技のある保育園優先させてかもしれないです。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    確かに小学校の方が早かったです!
    前回のタイムスケジュール的にどちらもちょこちょこ出番があったので往復は難しそうで、夫婦以外車がなくて運転ができないので、徒歩で一度帰宅してから車で園の運動会の会場まで行くことになるとそれだけで15〜20分のタイムロスになるのでめちゃくちゃ悩んでいます😣
    うちの子が通う園は親子競技は0.1歳児だけなのですが、確かに親子競技があったら園の方に行ってあげたいですよね😣
    年長だけ楽器持ってマーチングするので見られないのは悲しいなぁと思いつつ、低学年でママが来ない運動会も切ないなぁといろんな気持ちが混ざります😭
    今回は重ならないことを願っていますが、また重なってしまって尚且つ身内の子の運動会も重なってビデオカメラ借りられなかった場合にはビデオカメラも買わなきゃいけなくなるので別の通い先になるのが最小限の年子にすればよかったと前回初めて思いました😂

• 3月8日
ママリ

幼稚園の運動会に行きました。
小学校には旦那に行ってもらい、幼稚園の運動会が早く終わったので、その後小学校の運動会を見に行きました😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    少しでも見られたら良いですよね🥺
    うちは前回終わりが同じくらいだったかなぁと思います💦
    今回も重なってしまったら、園が早く終わったらダッシュで帰って学校へ!
    逆に学校の方が早く終わったらダッシュで帰って園の運動会の会場へ向かうようにしようと思います!!✊

• 3月8日