※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

共働きで保育園を利用している方への質問です。子どもの朝ごはんと晩ごはんの参考になるメニューを教えてください。4月から保育園なので、アドバイスをお願いします。

共働きで保育園利用している方❣️
子どもの朝ごはんと晩ごはんは
何あげてますか🥺??

4月から保育園なので
参考に聞かせてください🫶

コメント

はじめてのママリ

朝はおにぎり、納豆ごはん、
ドーナツ、フルーツがほぼです😂

夜は大人と同じです☺️

すず

パン、フルーツ、チーズ
たまに、おにぎり、鮭、卵焼き、ウインナー

夜 大人の取り分け
面倒な時はうどんにしてます😅

はじめてのママリ🔰

朝はヨーグルトとフルーツは切らさないように常備🍌+納豆、卵焼き、レトルトのミートボール、ふりかけ、うどん、夕飯の残りなどのローテーションです。うちはパンやシリアルをあまり食べてくれない兄弟なので困ってます🥲

夕飯は丼ものやパスタ等が多いです😇

フルタイムなのでバタバタです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子供が10か月の頃はレトルトのベビーフードをフル活用していました🥹

• 3月7日
のり

上の子は朝は食パンやロールパンにジャムかチーズをのせて、ウィンナーかベーコンとヤクルトが基本セットです!
下の子は冷凍してある離乳食チンして食べさせてます!
我が家も4月から下の子も保育園に通い始めるしつかみ食べもさせたいので朝は切った食パンかパンケーキをあげて行くことになるかなと思っています!

もふもふ。

朝はパン、ベビーチーズ、豆腐、卵焼き、ヨーグルト、バナナ、みかんとかです!

夜は大人と同じ物を薄めたりそのままだったりです!

ちょまま

朝はパンとバナナ(息子希望)
夜は惣菜orデリバリーor簡単な炒め物(大人と同じもの)
です!!!
私が料理嫌い、息子が偏食なので頑張れません〜😂
保育園では頑張って完食+おかわりもしてるみたいなので、家では緩めてもいっか🤷‍♀️となってます。笑

0歳児クラスの時はベビーフードもバンバン使ってました🙋‍♀️