子育て・グッズ 7ヶ月の赤ちゃんが離乳食をベロで押し返すようになり、進まなくなって困っています。遊んでいるのかもしれないけど、どう進めたらいいかアドバイスを求めています。 離乳食をベロで押し返します。 現在7ヶ月ベビーのママです。5ヶ月から離乳食を始め嫌いなものもなくパクパク食べてくれていたのですが、最近ベロで押し返すようになりうまく離乳食が進まなくなってきています。 特に嫌いなものと言うわけではなく、笑いながらベロで押し返してるので遊んでるのかな?とも思いますがなかなか進まずもやもやで、、 良い方法などあれば教えていただけると嬉しいです。 最終更新:3月7日 お気に入り 離乳食 ベビー さくら(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 目の前で一緒に何かしら食べてました! スプーンはこうやって口に入れるんだよー! もぐもぐするんだよー! 美味しいよー!って! 3月7日 さくら 回答ありがとうございます! ご飯は目の前で一緒に食べてます!産まれてからずっと美味しそうに食べてる姿を見せ、食への興味を持てるよう配慮しています。そのため離乳食初期からなんでもパクパク食べてくれてたのですが最近ベロで押し返すようになっています( ; ; ) 3月7日 はじめてのママリ🔰 シンプルにお腹空いてない、形状が嫌、食べるより遊びたいが勝ってるなどいろいろ考えられますね〜 このくらいの時期って中弛みで食べなくなる子も多いらしいので、根気良く付き合うしかないかもですね😭 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら
回答ありがとうございます!
ご飯は目の前で一緒に食べてます!産まれてからずっと美味しそうに食べてる姿を見せ、食への興味を持てるよう配慮しています。そのため離乳食初期からなんでもパクパク食べてくれてたのですが最近ベロで押し返すようになっています( ; ; )
はじめてのママリ🔰
シンプルにお腹空いてない、形状が嫌、食べるより遊びたいが勝ってるなどいろいろ考えられますね〜
このくらいの時期って中弛みで食べなくなる子も多いらしいので、根気良く付き合うしかないかもですね😭