コメント
ママリ
小1の頃からiPhone持たせてます!
うちは親がワイモバイルなので子供もワイモバイルで月1000円切る位です。
色々子供向けの設定ができるので子供は勝手にアプリを入れたり新しい電話番号を入れる事も出来ない様にしてます!
なので番号入ってるのは親と祖父母だけです!
何のアプリをどれだけの時間使ったかも見れます。
入れてるアプリはLINEとドリル系アプリとかです。
最初から入ってるアプリも子供に必要ないのは消してます!
ママリ
小1の頃からiPhone持たせてます!
うちは親がワイモバイルなので子供もワイモバイルで月1000円切る位です。
色々子供向けの設定ができるので子供は勝手にアプリを入れたり新しい電話番号を入れる事も出来ない様にしてます!
なので番号入ってるのは親と祖父母だけです!
何のアプリをどれだけの時間使ったかも見れます。
入れてるアプリはLINEとドリル系アプリとかです。
最初から入ってるアプリも子供に必要ないのは消してます!
「子育て・グッズ」に関する質問
11ヶ月半です 急に米系食べなくなりました…😭😭 お粥も白米も撃沈で好きなのと混ぜてもべーって出してしまいます…💦 そういう時期なんでしょうか…。 経験ある方毎日なにあげてましたか? 毎日小麦粉あげるわけにもいかず…最…
〜しよ、行こう、に対して 嫌!まだ遊んでる!うんちしてる(うそ)など 言われる時 どうやって返してますか? 最近お風呂行くよ〜といっても うんちしてる(うそ)や、嫌と言われます。 なんで嫌なの?と聞いても嫌だからと…
1歳児と何して遊んでますか? 1歳半の娘がいますが、毎回リモコンを「つけて」と持ってきます 隠しても探すし、私がつけなければ勝手に再生押していないいないばあやおかあさんといっしょを観たりしてます おもちゃもす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ🐾
色々できないようにするのは
ショップの人が設定してくれますか?
GPSも入れたいのですが
iPhone同士だから
探すでGPS機能働きますか?
遠くだとあまり反応が
良くないとか聞いた事があり、
もし、使ってらっしゃったら
教えて頂けたら🙏
ママリ
ショップによるかもしれませんが私が行った所はやってくれましたよ!
iPhone同士なので探すのアプリでいつも居場所確認してます。
まれに居場所がん?と思う時ありますが数ヶ月に一回あるかレベルです。
GPSについてはキッズ携帯の方が誤差が多いと聞いたので不満はありません☺️
ママ🐾
ありがとうございます!
iPhoneの何使ってますか?
ママリ
子供に最新機種はいらなかったのでSE2?か3?だったと思います。
手頃なので👍
ママ🐾
ありがとうございます!