※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の次男が知らない家に入ると泣き止まず、親が抱っこしても落ち着かないのは場所見知りでしょうか。匂いに敏感なためか心配です。発達に不安があり、発達障害を疑っています。

場所見知り?

生後7ヶ月になった次男ですが、
まだ後追い、人見知りもないのですが
知らない人の家(雰囲気が昔ながらの古い感じの家)に入ると
いきなり泣き出し、そうなるともぅ親が抱っこしてもなかなか治まらず、、
落ち着くまでなかなか時間がかかります💦
これは場所見知りになるのでしょうか?
それにしても親が抱っこしても気が狂ったように泣き、なかぬかおさまらないので、これはなんなんだろうと💦
匂いにとても敏感で、そういうので泣いてるのかな?とも思うのですが
久しぶりの人にも全然泣かずに抱っこされてるのに場所だけへ異常に泣き続けるので、なんかあるのかなと心配です
(他にも発達不安があり、発達障害を疑っています😥)

コメント

ママリ

息子も実家ギャン泣きなので
場所見知りかなー?と思ってます😭
発達もゆっくりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    発達ゆっくりは、どこらへんがきになっていますか?
    うちは、泣かない(オムツでもお腹空いても)、永遠にひとり遊び、呼びかけ無反応、喃語なし、などかなり気になるところがあります💦
    久しぶりに会った人に抱っこされて人見知りするのではなくて、特定の知らない場所で大泣きするのでかなり気になります💦

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

自分からお座りできなかったり
    まだつかまり立ちをしません😭
    運動面が心配です💦💦

知らない場所で泣く子は多いんじゃないですかね?☺️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは自分でお座りの体勢にはなりますがまだ腰が曲がったままです💦つかまり立ちは、上の子は10ヶ月でしましたよ!
    そして11ヶ月で歩きました🚶‍♀️

知らない場所でも、泣かない時もあってその差は何なんですかね🤣

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

知らない場所ではギャン泣きです!
私が抱っこしていてもしゃくりあげる?ような泣き方でめちゃくちゃ泣いてますよ😅
パパでは収集つかなくて私が抱っこしますが、それでも泣いてます!

人見知りはほぼないです!抱っこされたらダメですが、私が旦那が抱っこしてる分にはめちゃくちゃ愛想良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    知らない場所はどこでも泣きますか?
    うちは初めての場所でも固まるだけの時もあり、ギャン泣きする時もあり、、なんの差なのかなぁと🤔
    本当にしゃくりあげる?感じで私が抱っこしても全く落ち着きません💦
    うちは知らない人に抱っこされて泣く時も泣かない時もあり、それも気分なのか?よく分からないです💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしていれば泣かない時もありますが、抱っこから下ろそうとした瞬間からびっくりするぐらいのギャン泣きです😂
    部屋の雰囲気とかですかねー?部屋が明るいとか、見やすい色があるとか?

人見知り的なのも、その人の匂い、体型(がたいも含めて)、声のトーンとかで嫌なんじゃないですかね?

ちなみにうちの子は運動発達めちゃくちゃ早めです、、、。

• 12時間前