コメント
ママリ
リビング吹き抜けです🏠
私が音楽関係の仕事をしていて音に敏感だからかもしれませんが、音はめっっちゃ気になります😂
実家や今まで住んだところは吹き抜けではなかったため、そのギャップもあるかもしれません。
テレビの音や、コップを置いた音、キッチンのIHなどの音、気になります。
子供が寝た後に音を気にして色々作業するのがちょっとストレスです。
はじめてのママリ🔰
確かに音は聞こえますけど、普段の生活ではそんなに気にならないです。寝室のドアを閉めれば大声じゃなければ1階での話し声は聞こえません。
寒い所に住んでいますが1階のエアコン1台で全部屋快適です😊
毎年電気毛布必須でしたが、電気毛布入らずになりました💕
犬がいるので、玄関の所と洗面所のドアは閉めてるのでそこはちょっと寒いですけど💦
2階は夏場寝る時にエアコンつける程度です。寝る時は1階のエアコン止めるので…。
-
🔰
そうなのですね!😳
子供が男3人なのですが
全員声がでかいのと私も通常の声がキンキン声らしくちょっと心配です笑😂
ちなみに全館空調はつけずにですか⁉︎😱
快適なのが1番ですよね😭- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
全館空調はついてないです!
換気システムはついてます。
檜の家です🌲
すごく暖かいし結露もないです。今まで住んできたアパートとか芍薬とか結露ひどくて、カーテンもカビたりしていたので😫
私達は吹き抜けで良かった〜っていつも言ってます😊✨- 3月7日
ママリ
どのくらいの広さの吹き抜けにするかで全然違うのかもしれませんが…(ちなみにうちは10帖くらいだったと思います)
食器洗う時のお皿のカチャンカチャンの音もすごい気になります😇
ただ、旦那は気にならないと言っているので、こればかりは人によるのかなぁと🤔
私からしたらなぜ気にならないのか意味不明ですが😂
-
🔰
うちも吹き抜けだと間取り的に10畳程です!😳
やっぱりキッチンの方での作業の音は響きそうですよね😱💦
結構音に敏感なタイプなので寝る時によく旦那がガシャガシャと作業を始める時があるのですがいらいらしてしまいそうです😑💦笑- 3月7日
まめこ
吹き抜けの音に関して、良くわかります。
うちも吹き抜けです。
下の子と昼寝しているときに
昼寝している部屋の扉閉めても、上の子がテレビを観ると私はそれが気になって寝られないし耳障りです💦
実家は吹き抜けで薪ストーブがあるので家の中は暑いくらいですが洗濯物はすぐ乾きます。
-
🔰
やっぱり皆さん響くという方多いですよね😱💦
昼寝したいのに、寝かせたいのに
テレビの音が聞こえると私も耳障りで寝れなくてイライラしてしまいそうです😭💦
圧迫感が無くてとても素敵だなと思っていましたが色々な方の意見を聞くとやめた方がいいかもよ。と旦那も言っており今一度色々な間取り法をみて考え直してみます💦
ありがとうございます😭- 3月7日
-
まめこ
そうですね😣
私は吹き抜けにしたくなかったのですが、夫が吹き抜けにこだわり吹き抜けにしたという経緯です。
吹き抜けにしない方が良いかと思います。- 3月7日
🔰
ぇぇえコップの音まで😱😱笑
私も子供が寝た後に洗い物だったり家事をするので気を張るのも疲れるかもしれません😭
やっぱり音っていうのは結構響くものなのですね😫💦
おしゃれで圧迫感の無い間取りにどうしてもしたい欲がありますが
デメリットのが何かと多い気がしてもう一度考え直してみます😭参考になりました!ありがとうございます😭