児童扶養手当を受結婚などで受けられなくなった場合、役所で交際期間や返金について質問される可能性がありますか?
児童扶養手当を結婚などの理由で貰わなくなった方は
役所の方に何か聞かれることありますか?
結構いつから交際してたとか聞かれたり返金とか求められますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳10ヶ月)
コメント
つきみ
籍入れた後に引越しで一緒に住んだので返金なかったです!
生活の支援はありましたか?って聞かれるくらいでした😊
児童扶養手当を結婚などの理由で貰わなくなった方は
役所の方に何か聞かれることありますか?
結構いつから交際してたとか聞かれたり返金とか求められますか?
つきみ
籍入れた後に引越しで一緒に住んだので返金なかったです!
生活の支援はありましたか?って聞かれるくらいでした😊
「子育て・グッズ」に関する質問
搾乳だけで母乳維持できますか? 維持するために必要なことも教えて欲しいです! 先週出産したのですが、少し早産で赤ちゃんの体力がなく直母ができず、体重が落ちたとのミルクの飲みも時間がかかるのでGCUに入院してい…
4日子供の熱が下がりません 同じような症状だった方、アドバイスいただけると嬉しいです。 木:12時〜17時38.8度 咳なし、少しだけ鼻水 小児科受診 熱が下がらない、発疹がでるなどすれば再度受診してくれと言われる …
下の子、後鼻漏で朝起きて痰絡み、黄色い痰が出ます。副鼻腔炎ぽいです。マイコプラズマだったからオゼックスって強い抗生物質5日も飲みましたが、痰や咳はあまり良くならず😂副鼻腔炎には効かないんですかね?余計に痰が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今月籍入れて今月末から来月頭から一緒に暮らすことになりました!
ママリや知恵袋でめっちゃ詰められたとか返金求められたとか見て怖くなりました😂
生活の支援はされてないので正直に全て答えてみます!!
つきみ
私も籍入れる時に職場の意地悪な人から
交際してる期間全額返金しないとだね!😀😀
とか言われててビビってました😂笑
全然そんなことなかったです☺️
おめでとうございます😊♡
はじめてのママリ🔰
それは意地悪ですね!!!😢ビビります😰笑
お話聞けて安心しました✨
ありがとうございます😭💓