※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがおっぱいでしか寝ないことで困っています。夜は1時間ごとに起きておっぱいを欲しがり、泣き止まないそうです。授乳寝落ちをやめたいが方法が分からず、完母であり、克服方法を知りたいです。

本当に困ってます😭おっぱいでしか寝ない5ヶ月育ててます。

最近夜の頻繁起きが辛くて辛くて…1時間ごとにおきます。おっぱいあげるまで泣き止まないです。おっぱいで寝落ちでしか寝ないです。

やめたいのですがやり方がわかりません😭

授乳寝落ちは頻繁起きに繋がると聞いてどうにかやめたいなあと思います。
哺乳瓶拒否からミルク拒否になってしまったので今は完母です。

授乳寝落ち克服した方、おっぱいあげないと泣き止まないお子さんお持ちの方、克服方法などぜひ教えていただきたいです😭😭

コメント

ぺ

夜間授乳1回だったのが2回に増えたときは2回目起きたときは泣いてもトントンで寝かせてました。1時間おきだったらお腹が空いてというよりはおっぱいを求めて起きてると思うので、あげないでおっぱい以外でどうにか寝させるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、それで昨日4時間眠らなかったんです。なので良いやり方があれば知りたくて😭しばらくはこのくらい泣いてしまうのは仕方ないのでしょうか😭

• 3月7日
  • ぺ

泣くのは仕方ないと思いますが、4時間は辛いですね。日中多めに授乳するとか寝落ちしないように起きてるうちに口からおっぱい外したりとか…うちは少し泣いたくらいでは声かけたり触れたりしないで少し様子見たりしてました。

• 3月7日