※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

祖母が病院で危険な状態。コロナで面会できず、霊安室での面会になると言われた。最期もあえないのは酷いことでしょうか?

もう亡くなりそうな祖母
病院に入院しています。心拍数が落ちてきていて危険な状態と連絡がありましたがコロナが流行っていて面会できないので亡くなってから霊安室での面会になりますと言われました。
最期もあえないなんて酷いと思ってしまうんですがそんなもんですか?

コメント

はじめてのママリん

母が亡くなったときもそうでした。もう、悲しいを通り越して心が無になりました🥲

• ママリ

ママリ

そうだったんですね。きっとお母さんだと尚更お辛いですよね😞
    今祖母はなにを思っているのだろう、誰も来てくれないの?とか考えてないかなと悲しくなります。

• 3月7日
N26

信じられないです💦
霊安室も院内なのに何で生きてる今会わせてもらえないのか意味がわからないです

• ママリ

ママリ

そうですよね、最期くらいと思ってしまいました。
    1人きりで逝く祖母を思うととても辛くなります。

• 3月7日
  • N26

N26

流石に状況考えて欲しいですよね。

• 3月7日
いりたけ🍄

義母が危篤状態の時も面会制限があり、もう今にも亡くなりそうって時でも1日5分だけ登録してある3人のみでした。
だから私は一切会えずに亡くなってしまいました。
それでも義父と旦那は会えただけマシなんでしょうけど……

病院側の対応は仕方ないのは分かるけど、せめて最期くらいは…って思いますよね😢

• ママリ

ママリ

そんなときでも1日5分だけなんですね💦
    病院の対応が事務的だなーと感じてしまいます😢

• 3月7日

義祖母が先日亡くなりましたが面会は同時に3人まで入室なら可能(入れ替われば1日に何人でも可能)でしたし、
亡くなる時は人数制限なく看取れました💦
都内なので感染者少ないわけではないですが..

悲しいですね..

• ママリ

ママリ

病院によって全然違いますね💦
    入院してる病院がほとんど老人ということもあり厳しいのかな?と思いますがそれでも最期くらい、孫の私はともかく祖母の子どもたちくらいいいじゃんと思ってしまいます😞

• 3月7日