コメント

退会ユーザー
①3ヶ月頃から、昼夜区別がつき始めたので!
②大体くらいです!遮光シート貼っていますが、若干光が漏れます。顔が見える程度です!
③活動時間をだいたいの目安に連れて行きます!あまり眠いサインない子なので…🥱

ママリ
3ヶ月からきっちり時間決めていましたよ!
眠くなってからではなく、時間で寝かせてました!
機嫌がいいタイミングでベッドに置いてましたよー!
夜以外は暗くせず明るいままでした✨
退会ユーザー
①3ヶ月頃から、昼夜区別がつき始めたので!
②大体くらいです!遮光シート貼っていますが、若干光が漏れます。顔が見える程度です!
③活動時間をだいたいの目安に連れて行きます!あまり眠いサインない子なので…🥱
ママリ
3ヶ月からきっちり時間決めていましたよ!
眠くなってからではなく、時間で寝かせてました!
機嫌がいいタイミングでベッドに置いてましたよー!
夜以外は暗くせず明るいままでした✨
「昼寝」に関する質問
上の子と下の子、どちらにランチに連れてくか、、 そんな状態ならランチしないってご意見はご遠慮ください🙇♀️ 来月7年ぶりくらいに元職場の同僚とランチをします。 とっても仲が良かったのですがみんな結婚出産引っ越…
あと1日で生後8ヶ月を迎える娘です。生後7ヶ月になった頃から、つかまり立ちやハイハイをずっとしています。ですが昼寝や朝寝がとても少ないです。朝寝は30分ほど。昼寝も10分寝るぐらいです…。夜は19時半に寝かしつけを…
育児ノイローゼでしょうか。経験者の方いませんか? 生後7ヶ月の娘をワンオペで育ててます。 旦那はいますがうつ病で動きません。 加えて娘はミルク拒否、離乳食も進まず体重は停滞。 毎日毎回のミルクでイヤイヤされる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜と同じくらいの暗さですか?
もしルーティンとかあれば教えていただきたいです😊
退会ユーザー
夜の方が暗いと思います!夜は足元にオレンジ色の小さいライトをつけています!
ルーティンは絵本を読んで寝室に、子守唄でトントンしています!夜はお風呂、授乳、絵本〜です!