母乳の質と量を上げる方法について、食生活改善や水分摂取、身体を温めること、ストレスを溜めないこと、おっぱいマッサージなどがあります。他にも方法があるかどうか、授乳が苦痛になっている状況で完ミにするか悩んでいるけれど、経済的に厳しいため、教えてほしいと相談しています。
母乳の質をあげる・量を増やす方法(?)を教えてください(ノД`)
・食生活改善
・水分を多く取る
・身体を温める
・ストレスを溜めない
・おっぱいマッサージ
他に何かありますか…(ノД`)⁇
いろいろとあり、授乳が苦痛になりつつあります…
この際完ミにしようかとも考えましたが、経済的に厳しいので、何か方法があれば教えてください…
- みぃすけつー。(・8・)(2歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ゆかまま☆
私は妊娠中からたんぽぽ茶を飲んでます!
おっぱいのでが良くなると聞いたので😊
今現在おっぱいのでは良いですが飲めば絶対出るわけでは無いと思いますがそれほど高いわけでも無いですし試してみるのも良いかもしれません!
ちゅたろぅ
私はお餅かもち米食べるとかなり出るようになります!
でも詰まってしまう方もいるみたいなので…必ずオススメ!というわけではありませんが(´・_・`)
-
みぃすけつー。(・8・)
コメントありがとうございます(ノД`)
お餅にもち米ですか😳‼︎
これは初耳…入院時にお餅は詰まるから食べ過ぎないようにね、って言われてたんですが、人によってやっぱ違うんですね⸜( ⌓̈ )⸝💦
私も少しでも出やすくなる食べ物が見つかるといいなぁ…(ノД`)- 3月21日
Ohana
産院で産後すぐからルイボスティーがだされてました!
退院するまで、毎食だされていて推奨されているようです!(^-^)
-
ルイボスティーもいいんですね😳‼︎
たんぽぽ茶は知ってたのですが、ルイボスティーは妊活や妊娠時にも飲めるお茶ぐらいしかの認識だったので、母乳にいいとは知らなかったです💦
早速買って飲んでみたいと思います🏃♀️💨- 3月21日
-
Ohana
ノンカフェですし、体にもいいですよね(^-^)
母乳は血液なので、ようは血液のめぐりがよくなると母乳が出やすくなるって言われてるみたいですね!
水分も一度に多量より、こまめに取られる方が効果的だと思います✨
味は癖があるかなと思うのですが、しばらく飲んでると私は慣れました(^-^)
あったかいルイボスティーがおすすめです♪
効果あるといいですね(^-^)- 3月21日
-
いろいろと教えてくださり、ありがとうございます\(◡̈)/♥︎
こまめに飲まずに一気に飲む事が多いのでそこも気をつけます💦- 3月21日
実はたんぽぽ茶は先月から飲みだしてて、飲み始めは量が増えた‼︎って実感はあったのですが、今はあまり実感がなく…💦
とりあえず、今は水分補給で飲むようにはしてます!