※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの行動についての質問です。赤ちゃんの行動がレアなのか気になっています。

おいかけっこする赤ちゃんは稀ですか?

長男が一歳のとき(以後、一歳になりたての時期のことです)、はいはい中に、まてーー!とこちらもはいはいして追いかけたら、きゃーーと言って逃げ出しました。
そんなもんだと思ってたら、次男も三男も四男もしません、、(もっと成長すればします)

レアなのでしょうか?

また、長男が一歳のとき、おもちゃをぽーいとこちらが投げたら、犬みたいに拾いにいってわたしてきました。何度も繰り返して遊んでましたが、次男も三男も四男もしません…なげたものを拾わず見てるだけか、拾っても渡しにこずその場でそれで遊んでます。

他にも、一歳のとき、色んなたべものをたべさせると、これなんだ!?みたいに目を大きくひんむいて、えーー!?みたいに顔をつきだすリアクションですが、次男も三男も四男も、これなんだ?と不思議顔で静かにたべてるだけです。

長男がレアなんですかね?

コメント

ままり

うちの下の子はハイハイで追いかけっこしてましたよ〜

下の子はリアクションもおおきめですね(笑)
動物園とか…上の子はふ~んって感じでしたが、下の子は「あ!ママ!ママ!ライオン!!!!ライオンよ?!ママ!いたよ!!!!!」ってかんじでいちいち反応大きいです

性格もあると思いますね

はじめてのママリ

うちの息子も追いかけっこだいすきですよ〜!
はいはいしてるところを追いかけるとゲラゲラ笑ってます👶🏻
あるあるかと思ってました!

おもちゃ投げたことはないのでわからないですが、食べ物食べてリアクションもめちゃくちゃあります✨

なろまま

1人目も2人目も、ハイハイ始めた頃(8ヶ月〜1歳くらい)から、まてまて〜好きでしたよ😊
2人目はハイハイの時期(8ヶ月くらい)から、ボール遊びが大好きで、こちらがボールをコロコロと渡すと、持ち上げてこちらへ投げ返してました!
食べ物の反応に関しても、特に2人目は毎回リアクション面白いです🤣

個性だと思います!

うちの娘もママリさんの長男と同じタイプです!笑

ボーロとかあげると毎回え〜!😳と声を出しニッコニコでこっちを確認して1分ぐらいニコニコで長め目で楽しみその後ルンルンで食べてます笑

追いかけるとキャッキャしながら逃げます笑
ついてくるから逃げろー!!とか言って逃げてもにっこにこで追っかけてきます🤣

おもちゃだけはあっあっ!って指さししてお前がとってこいみたいな感じて眉間にしわ寄せて訴えてきます笑

支援センターとか結構いましたよ☺️うちの子もはいはいで追いかけてみたら逃げました🤣