※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートに乗るのを嫌がります。自分が乗せると嫌がるけど、義父が乗せた時は大丈夫だったようです。

生後11ヶ月、チャイルドシートに乗せようとすると体をのけぞらせて乗るのを嫌がります。

新生児から使えるチャイルドシートなので、丸くなる感じが嫌とか窮屈なんですかね💦私が乗せようとすると嫌がるのに、この前義父が乗せた時はすんなり乗りました😅

コメント

普通にイヤイヤする時期だと思います😣

• ママリ

ママリ

長女は同じくらいの時すんなり乗ってたので、なんでかなーって考えてました。
    確かに最近食事の時もひたすらイヤイヤしてるので、そういう時期ですかね😭

• 3月6日

退会ユーザー

今1歳ですが、いやいや言ってます!
    その子によるかと😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    すんなり乗ってくれたら楽ですが…
    姉妹でも全然違うなって思うことたくさんあるので、その子によりますよね!

• 3月7日

退会ユーザー

そうですね、人それぞれですね💦
    娘がかなり言い方悪いですが育てにくい子なので、もうすぐ生まれる子は楽であってくれと願うばかりです😂

• 3月7日
ベル

うちの子も、ギャーって泣きながら叫びながらのけぞってます😱
かと思えば機嫌が良い時はすんなり乗ってくれる時もあります🙆

この時期は動きたい時期だから仕方ないのかなって思ってます😭😭

• ママリ

ママリ

同じですね😭💦
    すんなりチャイルドシートに乗せられても、その後動きたくてひてすらバタバタしたり叫んだりしてます😂
    もうちょっとたてば少し理解できるようになるだろうし、その時を待つしかないですね🥹

• 3月6日

下の子も一歳くらいからチャイルドシート拒否始まってます!
動きたいから立ち上がったり、外の景色見たかったりでなかなか座りません😂
あとは、ちょっと眠い時もイヤイヤします💦

好きなおもちゃとかで気を引いてその隙に載せてます😅

うちも旦那が乗せるとすんなり乗ります😭

• ママリ

ママリ

イヤイヤしますよね!
    うちは車のドア開けたら全力でイヤイヤされてます😱

旦那や他の人が乗せる時はすんなり乗るので、絶対人選んでるなって思ってます🫠

• 3月7日
マーガレット

最近うちものけぞって嫌がります!窮屈というか、退屈なのかなと思います😂でも仕方ないので格闘して勝って座らせてます😇

• ママリ

ママリ

そうなんです。仕方ないんです😵‍💫
    どっちみち負けるんだから、最初からすんなり乗ってくれたらいいのに🥹

• 3月7日
はじめてのママリ🔰 

嫌がりますよね😰
そろそろ一歳から使えるジュニアシートに変えようかなと思っています、、

• ママリ

ママリ

上の子は1歳になってすぐ変えたので嫌がることもほとんどなかったんですが…
    きっと変えたら多少ましになりますよね🥲
    下の子は1歳になっても体重が足りなさそうなので、もうしばらく我慢してもらいます😂

• 3月7日