※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う1歳半の娘のために今のうちに準備すべきことは、入学式の服や宅食サービスの調査です。他に何か必要なことがあれば教えてください。

4月からいよいよ1歳半の娘が保育園です。
持ち物の案内はもらったのですが、他に何か今のうちにやっておいた方がいいことありますか??
なんか大ボケして大事なこと忘れてそうです😅

今思い付くものとしては
・入学式で着るもの(自分も娘も何着よう…)
・宅食?ミールキット?みたいなサービスを今のうちに調べておいた方がいい?食事の準備大変そう…

くらいですかね💧

どんなことでもいいので何かあればお願いします!

コメント

りの

入園して間も無く感染症にかかりますのでその心の準備ですかね。
5.6月は急な発熱や体調不良で仕事をしょっちゅう早退しました

ママリ

大丈夫ですよ😊
全部ちゃんとしなきゃ!て1人で思わないことが大事ですよ😊

仕事始めて家出る時間に起こすようにしてリズム作っておくと楽ですね😊朝が1番バタバタするので

• ママリ

ママリ

家出る時間に合わせて起こすようにです😫言葉足らずでした

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

最初は病気をもらいやすいので、かかりつけの休診日や、日祝や時間外の診察している病院なんかを調べておくといいかもしれません😊