離乳食で、ブリサバカキはどうやってアレルギーチェックしましたか?どれか一つでも教えていただきたいです☺️
離乳食で、
ブリ
サバ
カキ
はどうやってアレルギーチェックしましたか?どれか一つでも教えていただきたいです☺️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
ママリ
ブリと牡蠣は食べる機会が今のところないので食材そのものではまだしてません。
牡蠣はオイスターソースでは試しました!
サバはアレルギー科の先生がサバ缶はアレルゲン低いからサバ缶から試すように言われてそうしました☺️
その後はサバの味噌煮で試してクリアにしましたよ!
ちゃん
ブリはハマチと同じなので、ハマチのお刺身茹でるか焼くかしてご飯に混ぜて食べさせていました😊
鯖はサバ缶(水煮、無塩)です!
無塩なかったらアレルギーチェックぐらいだったら普通ので気にしません😉✨
はじめてのママリ🔰
牡蠣ですが、主人が岩牡蠣好きなので、旬の頃によく火を通して細かく刻んで食べさせました。
ゆかっぺ
牡蠣はオイスターソース
ぶりは刺身買ってきて焼く
さばは水煮缶から確かスタートして、そのあとは親が食べること多かったので塩サバを茹でて塩抜きして与えました!
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