コメント
よち
朝と夜は(離乳食を食べた上で)まだしばらく大丈夫ですが、昼間はない生活にしていく方が良いですね💦
ママリ
うちは11ヶ月で保育園入って、家では完母でしたが1歳過ぎまで給食足りない時はミルク飲ませてくれていました!
1歳だとなるべく卒業はしておいた方がいいとは思いますが
保育園にならしてから辞める方法もありだと思いますし、保育園に相談してみても良いかもしれません🤔
ななこ
うちの上の子は1歳0ヶ月で入園でしたが、ミルクは寝る前だけ飲んでました!
保育園ではお茶とか牛乳を出してくれるので、入園前にそういうのをコップで飲む練習していました😊
はじめてのママリ🔰
保育園では飲ませてくれないですよね?というか、飲むのは朝晩にした方がいいとか言われますかね?
よち
0歳児クラスに入るのですかね?
0歳児クラスならしばらくは与えてくれるかもしれませんが、それは園によるので分かりません。ミルクいつまで与えて貰えるのか聞いてみていいと思いますが1歳超えたら無くなるものだと思ったほうがいいですね💦
朝晩だけにした方がとは言われる事は多分ないと思いますが、園でなくなったら昼はない生活にしておくと、リズムの乱れが起こりにくいと、思います💦