※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜に炊いたご飯を10時間後のお弁当に使っても大丈夫ですか?

夜に炊けたご飯を明日の子供のお弁当に使っても大丈夫ですか?
炊けてから保温された状態のものを入れることになります
(10時間経つか経たないかくらい)

コメント

deleted user

たまにやってますよー!体調崩したことないです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

もう何年もずっと夏場でも気にせずその状態のご飯をお弁当に入れてます🤣

ママリ


コメントありがとうございます!
自分のは体調崩したこともないし前日炊いたの保温でそのまま作ってたので
子供のもそれでいいか、と思ってたのですが
ここで調べたら朝炊いたりタイマーの方が多くて
だめなん?ズボラやったんかなって思いました笑
24時間はさすがに使わんけど
10時間くらいもだめなのかと、、笑

deleted user

体調に関してはおそらく大丈夫だと思いますが、味や食感は悪くなりそうです💦
長時間保温し続けるよりは熱々のうちにラップで包んで冷凍→翌朝解凍のほうが傷みにくいし美味しく食べられると思います👌