※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

4歳まで着せていますか?子供がスリーパーを着ているけど、小さくなってきたので買い換えを考えています。現在の服のサイズは100です。

スリーパーって何歳まで着せてますか?

うちの子は4歳なのですが、寝てる間に布団を蹴ってしまうので、スリーパー着せてます。
雪国なので朝晩がまだ冷えるため、スリーパー欠かせません。

しかし、今着てるやつが段々小さくなってきたので
買い換えようかな…と考えています。
今服は100を着てます!

コメント

姉妹のまま

5歳8ヶ月でまだ着ています!
最近かなり大きいサイズに買い直したところです😊

はじめてのママリ🔰

小学生になっても着てます!確か130cmのサイズのスリーパーです。
朝方寒いと感じたら自分で布団をかけるようにはなりましたが、寝始めあたりは盛大に布団を蹴飛ばすのでまだまだ着せるつもりです。

しましま

7歳の娘がたまに着ています、昨冬まではほぼ毎日着ていました。

スリーパーは子供用ですが小柄な大人の私でも着られるゆったりサイズです。

はじめてのママリ🔰

6歳まだまだ現役です😂
布団被ったまま寝てくれるお子さんならいらないかと思いますが、秒で布団蹴り落とす子なので必須です💦

ママリ

7歳の娘も着てます😊
お布団蹴りますよね💦💦
最近は寒いのかちゃんと被ってくれるようになりましたがスリーパーは欠かせません😓

R4

5歳9ヶ月の次女はまだ着てます👌🏻

上の子は小学生の冬からなしにしました🙌🏻