超過5日目の妊婦で、昨日から生理痛みたいな痛みと張りが続いています。産院に連絡するタイミングが分からず、陣痛アプリで10分間隔の痛みが出ても寝れる程度なので不安。皆さんはどんなタイミングで連絡しましたか?初めてで分からず。
超過5日目の妊婦です😫
昨日から生理痛みたいな痛みで
ずっと張りがあります。産院に電話するタイミングが分からず
昨日は陣痛アプリで測ったら10分間隔きりましたとアプリででてましたが
とりあえず寝れたので昨日は寝ました。
本陣痛だともう寝れないくらいの痛みと聞いたのでそれくらいならないと
電話はダメなのかと思い😰
しかし家から産院まで約30分はかかるので不安もあります
皆さんだったらどんなタイミングで産院に連絡しましたか?
初めてで分からず😰
- みほ(7歳)
コメント
ママリ
本陣痛かもしれないですね!!病院に電話してみてください(^^)
みんちゃん
予定日過ぎてるし一度病院に連絡した方がいいと思います!
もうすぐで赤ちゃんに会えますね♡
-
みほ
そうですね😫はやく会いたいです😫💓
- 3月20日
-
みんちゃん
落ち着いてね♡
赤ちゃんもママに会いたいと思ってますよ٩(๑>◡<๑)۶- 3月20日
-
みほ
早く会いたいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)予定日5日超過するとやっぱり心配に( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)無事に産まれてほしいですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 3月20日
-
みんちゃん
お腹の中が居心地いいんだな、きっと♡
赤ちゃんのタイミングがあるみたいだけど焦っちゃいますよね(TОT)
電話出来たかな??- 3月20日
-
みほ
9時くらいにシャワー浴びて今様子みてます😂今は落ちついてます(´Д`;)
そろそろ出てきてもいいのにって思ってしまいますね😂- 3月20日
-
みんちゃん
あれからどうかな?(;・∀・)
落ち着いてるかな?、!
わたしもドキドキしてきたーーー!- 3月21日
-
みほ
まだ様子みてます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)なんか生理痛みたいな痛みはずっとある感じでひどく痛みはないですがどうですかね?😂なんか夜中にすみません😫まだお産して間もないのに😫
- 3月21日
-
みんちゃん
返信のしかた間違えちゃった(;・∀・)
ごめんなさーい!!!
わたしは大丈夫ですよ♡
気にしないでくださいね♡- 3月21日
-
みほ
ありがとうございます( ノД`)
- 3月21日
-
みんちゃん
いつでも吐き出してくださいね♡- 3月21日
-
みほ
ありがとうございます✩( ノД`)とりあえず痛みが強くなったり収まったりの繰り返しなんで
ちょっと連絡してみます(T▽T)- 3月21日
-
みんちゃん
うんうん!
それがいいと思います!
一回電話したら安心すると思うし!また連絡ください♡余裕があったらで大丈夫ですからね!- 3月21日
-
みほ
電話してみました。そしたらまだ前駆陣痛みたいだから様子みてって言われました。初産だと呼吸法としないといけないぐらい痛みがある感じだったらまた連絡してと言われました( ̄▽ ̄;)とりあえず寝て様子みます✩
- 3月21日
-
みんちゃん
連絡ありがとうです!
わたしも前駆陣痛で2日以上家で苦しみました(;・∀・)
本陣痛はほんとに痛みが違うから
分かると思うから安心して下さいね!
寝れるときに寝といてくださいね✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
そしてグッドアンサーありがとうです♡- 3月21日
-
みほ
いえあれから電話して安心して寝ました😂まだ準備中だと言われ
出血とか破水もない感じだといったらまだ前駆陣痛かなと言われました( ̄∀ ̄)もう少し様子みてみます😅早く本陣痛くればいいです😅- 3月21日
-
みんちゃん
寝れてよかった!!!♡
そいえば前駆陣痛のときおしるしがどんどん増えていった!!
みほさんもし痛くない時動いてみてね♡赤ちゃんと会話しながら٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪- 3月21日
-
みほ
そうなんですね😬わかりました!😫今も前駆陣痛で地味に痛いです😫明日41週の検診なのでどんな言われるか…😫もう補助券もなくなってしまったので明日から実費です😖
- 3月21日
-
みんちゃん
実費いたいですね(TОT)
赤ちゃーんもう出てきていいんだよーー。
ママ待ってるよー♡
お外の世界怖くないよー!
大丈夫だよーって感じですねww
明日の検診報告良かったらして下さい!!わたしも一緒にみほさんの赤ちゃん待ちます♡- 3月21日
-
みほ
はい😫痛いですよね😫
はい明日また報告します(*^ω^*)明日でちょうど一週間超過なので
そろそろ出てきていいのに( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)まさかの超過で焦ります(´Д`;)- 3月21日
-
みんちゃん
焦っちゃうよね、ほんと!!!
でも赤ちゃんが元気ならOKって思うことにしよ?♡- 3月21日
-
みほ
はい😫今もずっと前駆陣痛の痛みで😫おりものも増えてきました(T▽T)明日検診で伝えてみます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 3月21日
-
みんちゃん
おっ!おりもの??
おしるしかな??
間隔は???- 3月21日
-
みほ
なんか若干尿みたいな感じなんですけど白っぽいのが少しだけ(´Д`;)間隔は若干バラバラで😫
- 3月21日
-
みんちゃん
茶色のおりものとか
どろーっとした透明のおりものとか、でたらもう少しだよ♡
明日検診だし焦らずね✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
みほさん♡大丈夫よ!大丈夫!
ゆっくーりとした気持ちでどーんとね♡- 3月21日
-
みほ
はいありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)また報告します(*´ω`*)
- 3月21日
-
みんちゃん
待ってます!
ふあんになったりしたら何時でもいいから吐き出してね♡
そして寝れるときは少しでも寝て体力もつけておいてね✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜- 3月21日
-
みほ
ありがとうございます✩はい報告待っていて下さい(*^ω^*)おやすみなさい(*´ω`*)
- 3月21日
-
みほ
検診いってきました(´Д`;)
内診変わりなくでした…今週まで様子みて来週までに陣痛こない感じだったら誘導しますと話されました…😖25日土曜日検診なのでそれまでに出てきてくれること願ってます😫- 3月22日
-
みんちゃん
変わりなかったか!!
赤ちゃんは元気だったかな?♡
誘導はさけたいね(TОT)- 3月22日
-
みほ
はい😫赤ちゃんは順調でカラダの大きさも平均ラインでした😂誘導はさけたいですね😫
- 3月22日
-
みんちゃん
うんうん♡
赤ちゃん元気なら何より♡
それが一番!
みほさーんのベビーたん産まれるのわたしも一緒に待たせてね♡- 3月22日
-
みほ
ありがとうございます✩(*´ω`*)今週産まれてほしいです( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 3月22日
-
みんちゃん
赤ちゃんに言ってみよう♡
焦りすぎないでね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪- 3月22日
-
みんちゃん
あっ、みほさーんのとこは男の子なんですね\(◦´-`◦)/♡
- 3月22日
-
みほ
はい(T▽T)ありがとうございます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
- 3月22日
-
みほ
はい男の子です(*´ω`*)女の子ですよね?可愛い💓
- 3月23日
-
みんちゃん
女の子です٩(๑>◡<๑)۶妊娠した瞬間女の子な気がしててそしたらほんとに女の子でしたww- 3月23日
-
みんちゃん
検診どだったかな??- 3月25日
-
みほ
こんにちは(*^ω^*)それが3日前からやっとおしるしがきて
今日検診でしたが子宮口まだ少ししか開いてないと言われて次は29日検診と言われましたが明日かもうそろそろかなと言われました😫下にあんまりおりてないみたいで
促進剤の言葉もでましたが赤ちゃんは順調みたいで様子みると言う事でした(T▽T)おしるしもずっと続いていてパットがかかせなくなりました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)陣痛早くきてほしいです(´Д`;)- 3月25日
-
みんちゃん
わー!!!
そーなんですね!!
きっともうすぐですね♡
陣痛早く来い来い来い!!!- 3月25日
-
みほ
はい( ノД`)やっとおしるしがきて
毎日ドキドキで待ってます😂子宮口ちょっと開いていると言われましたが結構もう下っ腹が張ったり股関節が痛くなりました😫昨日は二時間半歩き今日は朝から検診でバタバタしたり買い物いって帰ってきて疲れました😂床掃除でもしようかなと(T▽T)- 3月25日
-
みんちゃん
うんうん。
みほさん前向きな感じになってきたね!!
床掃除!いいと思う♡
お風呂もゆっくり入ってね♡- 3月25日
-
みほ
陣痛本当かなり想像を絶するくらいいたいと思いますが早くきてほしいです💧😂😫
- 3月25日
-
みんちゃん
乗り越えられるよ♡不思議とww
- 3月26日
-
みほ
はい(T▽T)今週には産まれてほしいです😫促進剤の話もでましたが今週には出てくるかなと先生がいってましたが😅
- 3月26日
-
みんちゃん
こんにちは♡
今日はいい天気☀
みほさんあれから変わりないかな?♫♡- 3月28日
-
みほ
こんにちは(´Д`;)それが昨日から生理痛の強い痛みがきてまだしゃべることはできる痛みだったのですがとりあえずきてと病院に言われいって内診してもらったら子宮口1センチ弱開いていると言われました😂ですがまだ入院するほどでもないということで昨日はエコー検査とモニタ〜をして帰宅しました( °_° )しかし、
今日七時半すぎに腰がちょっと痛くなり横になってないとってくらいに痛みがきて今からもずっと続いてます😖腰?お尻?って感じでずきんとしてグーッと痛みがくる感じでグーッとくる痛みの時はさすらないといけないくらいの痛みがきます…この繰り返しで
電話したほうがいいか迷ってます……😱- 3月28日
-
みんちゃん
間隔はどのくらいですか?
予定日過ぎてるし電話してみるのがいいかなと思いますよ!!!- 3月28日
-
みほ
ちょっと図ってみたら五分きりました😂今日は腰が砕けそうな痛みが😱さすらないといけないくらいの痛みなので電話してみます
- 3月28日
-
みんちゃん
陣痛だよ!!!
電話しよっ!- 3月28日
-
みんちゃん
病院かな?
やっと会えるね♡
産まれた報告待ってます✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜- 3月29日
-
みほ
昨日陣痛きて病院で入院しました(*´ω`*)無事今日朝4時37分にうまれてくれました!なかなか大変なお産でしたが無事産まれてきてくれて安心しました(*´ω`*)
- 3月29日
-
みんちゃん
わー(TОT)(TОT)(TОT)(TОT)
みほさん、お疲れ様♡♡
やっと会えたね♡♡♡
大変なのに連絡くれてありがとー(TОT)(TОT)
ゆっくり休んでね♡
おまた痛いでょ?ww- 3月29日
-
みほ
ありがとう💓ございます(´ε` )♥お股ちょっと裂けたので縫ったところがまぢ痛くて動けません😫
- 3月29日
-
みんちゃん
だよねーー!
陣痛の痛さなんて消えちゃうよねーww
次は母乳のマッサージの痛さが待ってるよwwでも吸ってくれた時わたしは産んだ時より感動したよー♡♡- 3月29日
-
みほ
こんばんは(*^ω^*)本当陣痛の波には本当何回もココロが折れそうになりましたがやっぱり我が子
は宝ものです(*´ω`*)💓生後4日になりました(*^ω^*)- 4月2日
-
みんちゃん
うわー♡♡
かわいい♡♡
天使だね♡
約一ヶ月後の我が子です
あっとゆーまだよー!
1ヶ月ww- 4月2日
-
みほ
旦那が本当メロメロですよ(*ˊૢᵕˋૢ*)
女の子だったらもう何倍もデレデレでしょうね(*^ω^*)
うわっ💓可愛い💓将来べっぴんさんになりますよ💓(*ˊૢᵕˋૢ*)- 4月2日
-
みんちゃん
旦那さん、メロメロかー♡
そーだよね♡
パパもずっと待ってたもんねww
女の子だったらやばいね(笑)
名前は決めた?
我が子はこころです♡
妊娠中夢で赤ちゃんのこと
“こころ”って何度も呼んでたんだーww- 4月2日
-
みほ
本当なかなか出てこなかったので
病院にまで泊まりきています(笑)
名前は
一颯って書いて
いぶきです(*^ω^*)
こころちゃんかあ💓
私も女の子だったら
こころってつけようと思ってました💓
可愛いですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)- 4月3日
-
みんちゃん
わー♡
いぶきくん!!
いい名前♡
えーこころって考えてたの?♡
なんか嬉しい♡
パパ、泊まりに来てるとかすごいね(*´艸`*)
母乳はでてる??
なんか直接連絡取りたいねww- 4月3日
-
みほ
本当ですか?ありがとうございます(*^ω^*)
はい💓
こころちゃんって名前可愛い💓
はい泊まってくれたら助かります(T▽T)
はい母乳でました(T▽T)
うちの産院母乳育児なんですよ( ¨̮ )
いいですね🤗
とりましょう( ¨̮ )LINEしてますか?( ¨̮ )- 4月4日
-
みんちゃん
母乳でてよかった!!
母乳でて吸ってくれたら楽だよー♡
LINEやってるよー♡- 4月4日
7
私も生理痛のような痛みが続いていて前駆陣痛かと思っていて間隔も二分、3分、って感じだったので病院に連絡したら
来てくださいと言われたので行きました(*^^*)
本陣痛でしたよ☺️
頑張ってくださいね♡
-
みほ
えーそうなんですね(´Д`;)
わたし元々生理痛あったので多少の痛みだと寝れるんですよ😫
ちょっと電話してみるのもいいですよね( °_° )ありがとうございます(*^ω^*)- 3月20日
りんご
私も前の晩から10分間隔が始まりましたが眠れたので寝てしまいました、、
次の日の夕方、10分間隔になったら連絡と言われていたのでやっと電話しました!
そしたら7分間隔きったらまた連絡して下さいと言われそのまま入院しましたよ!!
もっと早く電話しても良かったのにと後から言われました😂
とりあえず現状報告のつもりで連絡してみて良いと思います😊!!もうすぐですね!
頑張って下さい\(^^)/!!
-
みほ
そうなんですね( °_° )
もー初めてでタイミングが全くで(´Д`;)
まだ破水もしてないのでシャワー浴びて間隔測って電話してみます🙂- 3月20日
すーくむ
がんばってください💓💓
-
みほ
ありがとうございます✩
- 3月20日
みんちゃん
ずっと痛み続いてるのかな??(TОT)
こーゆー状態が続いてるんですけど、、みたいな感じで電話してもいいかなと。夜中だと不安になっちゃったりするし、一回電話したら安心するかな?と思ったり♡
みほ
そうですよね(´Д`;)しるしとかもまだなくて今日も痛みが若干あるので電話してみます😰ありがとうございます✩(´Д`;)