家族・旦那 旦那に暴力を振るわれた後、蹴り返したことで離婚成立の可能性はあるか相談です。録音がないため証拠がない状況で、暴力や言葉の問題が離婚につながるか心配しています。 少し前に旦那と口喧嘩で強く頭を叩かれました。 2回目は肩を押されたので脚に蹴り返しました。 これってやり返しちゃったら 旦那だけのせいになりませんよね? 言葉でもやるときは徹底的にボコボコにするから。みたいなことも 言われました。 録音してないので証拠がないのですが これってもし相手が手も出してないし 言葉でも言っていって言った場合でも離婚は成立になりますか? 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 旦那 喧嘩 離婚 naruto(2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 大丈夫ですか? 逃げた方がいいんじゃないでしょうか、 やり返したとしても 先に手を出したのは旦那さんですよね? 記録だけでも取っておくといいと思います。 3月6日 naruto なんとか大丈夫です。 叩かれてから頭痛くて😣 先に出してきたのは旦那です。 旦那の実家に住ませてもらってて 旦那の両親に言ったほうがいいのでしょうか? 前に旦那のお母さんには 叩かれたって言ったことあるんですけど またやられたら警察呼びなって言われました そうですよね。取っておきます 3月6日 はじめてのママリ🔰 痛くなるほど叩くって‥ 精神的にも怖かったですよね 味方になってくれそうなら、私なら言うかもです 1人で抱えない方がいいですよ。 逃げる準備も必要ですし、証人になってもらえるかもしれません 3月6日 naruto ボコボコにやられるって思いました。 そうですよね。 でも、証拠がないので 信じてもらえるかどうか… 3月6日 はじめてのママリ🔰 私も経験あるので、お気持ちよくわかります。 あざとかができていれば、病院で診断書もらえるみたいなんですけどね‥ 国のDVの相談窓口とかって連絡したことありますか? チャットや電話で匿名で相談できますし、力になってくれますよ 3月6日 naruto そうだったんですね。 ボコボコにされたら あざできますよね… もし、旦那の暴力で離婚成立したら 親権って絶対あたしになりますかね? まだないです 電話だとバレる可能性があるので なかなかできないですよね… 3月6日 はじめてのママリ🔰 親権は基本母親が取れると言われてるそうです、 母親側が不貞行為などしてなければ、ほぼ100%とれるみたいですよ ボコボコにされる前に、逃げてくださいね、 心も体も壊れちゃいますよ https://soudanplus.jp ↑のdv相談プラスのチャット よかったら見てみてください。応援してます 3月7日 naruto そうなんですね。 ありがとうございます。 3月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naruto
なんとか大丈夫です。
叩かれてから頭痛くて😣
先に出してきたのは旦那です。
旦那の実家に住ませてもらってて
旦那の両親に言ったほうがいいのでしょうか?
前に旦那のお母さんには
叩かれたって言ったことあるんですけど
またやられたら警察呼びなって言われました
そうですよね。取っておきます
はじめてのママリ🔰
痛くなるほど叩くって‥
精神的にも怖かったですよね
味方になってくれそうなら、私なら言うかもです
1人で抱えない方がいいですよ。
逃げる準備も必要ですし、証人になってもらえるかもしれません
naruto
ボコボコにやられるって思いました。
そうですよね。
でも、証拠がないので
信じてもらえるかどうか…
はじめてのママリ🔰
私も経験あるので、お気持ちよくわかります。
あざとかができていれば、病院で診断書もらえるみたいなんですけどね‥
国のDVの相談窓口とかって連絡したことありますか?
チャットや電話で匿名で相談できますし、力になってくれますよ
naruto
そうだったんですね。
ボコボコにされたら
あざできますよね…
もし、旦那の暴力で離婚成立したら
親権って絶対あたしになりますかね?
まだないです
電話だとバレる可能性があるので
なかなかできないですよね…
はじめてのママリ🔰
親権は基本母親が取れると言われてるそうです、
母親側が不貞行為などしてなければ、ほぼ100%とれるみたいですよ
ボコボコにされる前に、逃げてくださいね、
心も体も壊れちゃいますよ
https://soudanplus.jp
↑のdv相談プラスのチャット
よかったら見てみてください。応援してます
naruto
そうなんですね。
ありがとうございます。