コメント

アットン
妹が歯科に勤めています。
歯みがきは嫌がらず出来るように徐々に歯ブラシに慣らしていく程度で習慣づけて
1歳6ヶ月頃に一度歯科で検診を受けたらいいと言われています。

ゆきち
私の所は1歳半検診があるので、歯科検診はその時でいいです!って言われました〜(^ω^)
-
いーたんママ
なるほど!上の歯が八重歯から生えてきて
心配なら一度見せてと言われました(><)
ありがとうございます☆- 3月20日
アットン
妹が歯科に勤めています。
歯みがきは嫌がらず出来るように徐々に歯ブラシに慣らしていく程度で習慣づけて
1歳6ヶ月頃に一度歯科で検診を受けたらいいと言われています。
ゆきち
私の所は1歳半検診があるので、歯科検診はその時でいいです!って言われました〜(^ω^)
いーたんママ
なるほど!上の歯が八重歯から生えてきて
心配なら一度見せてと言われました(><)
ありがとうございます☆
「乳児」に関する質問
乳児の下痢の判別について 生後6ヶ月の子がウイルス性胃腸炎で保育園を休んでいます。 登園のめやすは普通便になることです。 発症から一週間ほど経ち、以前の明らかな下痢からは普通に戻ってきたように思います。 しかし…
痒みのない水疱瘡もあるのでしょうか? 昨日2歳の子がお腹に10箇所ほど発疹ができて水疱瘡の疑いがあると言われ、念の為に水疱瘡の飲み薬と塗り薬を貰いました 発疹は真ん中に小さな膿があるものが数個と赤くなってい…
下痢嘔吐なしの胃腸炎ってありますか?(熱あり) 次女が胃腸炎だったのですが症状が出た3日後に上2人が発熱しました。 次女は下痢嘔吐で熱なしです。 保育園で乳児クラスで下痢嘔吐が流行ってるのですが上2人は発熱と鼻水…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いーたんママ
歯ブラシは少しずつやらせてくれてます\(^o^)/そおなんですねありがとうございます❤️