雑談・つぶやき 共働きでいいから夫婦共に17時には退社して18時には帰宅して2人で色々で… 共働きでいいから夫婦共に17時には退社して 18時には帰宅して2人で色々できたら めちゃくちゃ余裕。だ 現実的にはこれが叶わないから我が家は子供2人で 諦めるけど、 これが叶ってたらお金のことはおいといて、 4人産んでたなーって思う… 金ってよりも育てる環境。 少子化の原因って金なのかな? 違うと思うんだよね。 女の負担が大きすぎて子供を育てたいっていう 人が減ってるいるんだと思う。 後、未来の日本に希望が持てない。(笑) 最終更新:3月6日 お気に入り 共働き お金 夫婦 日本 オレンジ🍊 コメント 退会ユーザー 今の日本の良いところといえば他の国に比べたら治安がいい、穏やかな人が多いくらいですよね(笑) お金で苦労してるから↑もそのうちなくなりそう… 3月6日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント