東京近郊の幼稚園ママについて、変な人も多いか気になる。兼業主婦の方がまともな感性を持っているように感じる。保育園のママトラブルはあまり聞かない。
東京近郊に住んでるのですが、幼稚園のママ(主に専業主婦の方々)たち、良い方ももちろん多くいますが、割と変な人も多くないですか😂??
専業主婦の世界。
ある意味、色んなタイプがいてしょうがないのかな...と。
それか、地域的な問題ですかね
素敵なママさんばかりいらっしゃる所もあるのかな...
住む場所、間違えたかな?
引越したいなーとか、普通に思います😅
兼業主婦の方のが、どうしてもまともな感性を持ってるような気がしてしまい、、。
実際どうなのでしょうか?
保育園のママトラブルとかあまり聞かないですし。
(そもそもママ同士の接点が幼稚園ほどないというのもあると思いますが。)
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
まい
専業主婦で子どもは幼稚園に通ってます😄幼稚園の前は保育園に通ってることもありました。
私の周りは色んな人がいるよなーってくらいです。
それが専業主婦だからとか兼業だからとかは思わないですね🤔
どちらでも自分とは合わない人はいるよなーって思ってます。
はじめてのママリ
何か分かる気がします……
兼業主婦の方がまともな感性持ってるって事……
やはり、社会から離れたら、ある程度の常識とか分からなくなって来ちゃうって感じなんですかね
私も分かりませんが🥹
-
はじめてのママリ🔰
社会から離れても、元々常識的な方は、もちろん、そのままだと思いますますが。
ちょっと変わった方や、変わってるからこそ、あまり社会人経験のない方だと、そっちの方にどんどん行ってしまうのですかね...
実際、自分自身だって長いこと社会から離れているので、人のこと言えないのですが。。💦- 3月6日
退会ユーザー
許容範囲が狭い方だったり、行事の写真や動画をバンバンSNSに上げちゃう方(園から再三注意を受けてもやり続けるという強者)、持ち物について許可出てないのに持って来させる…などという方はいます💦
マンモス園でもあるので、色々な人がいるなー、で終わりです☺️
保育園にも通わせていましたけど、そこまではみ出し者はあまりいなかった印象でしたね💦
-
はじめてのママリ🔰
マンモス園だと色々な人がいることはいるけど、人が多い分、関わりも最低限にしたりができそうですね。
うちは人数かなり少なめでして...
かつ、割と親同士の関わりも多い園なので、、そういう違いが大きいのかなと思いました...😮💨- 3月7日
退会ユーザー
なんというか、専業主婦やってると、自分がルール!みたいになるので、家の中では自分と子供だけしかいない時間も多いし、そうなると自分が社長!みたいな感じじゃないですか🤔
だからやっぱり、合わない人とも波長を合わせてなんとかやっていく…みたいな努力がいらないので、段々と世間とズレていくというのは効いたことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、実際にそういう話もあるんですね🤔
そりゃ、ズレていきますよねぇ.....- 3月7日
はじめてのママリ
田舎の幼稚園通わせてる専業主婦ですが、周りの方は明るいフレンドリーな方が多いイメージです☺️
でも、専業主婦5年してて、年々自分が変になってくのわかります😂😂
視野が狭くなったり、自分の中の正解がみんなの正解!みたいに思い込んでしまったりしそうになるので、気をつけるようにしています😂
コメント