※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯収入1,000万円以上の方で3人目を諦めた方良ければ理由を教えていただきたいです😌

世帯収入1,000万円以上の方で3人目を諦めた方
良ければ理由を教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

主人は欲しがってるんですけど、私はもう無理だなぁと思ってます🥲🥲

理由はキャパ的に無理なのと自分にお金と時間を使いたい、会社を大きくしたいからです☺️

まつこ

夫婦の時間がほしいので、子どもは2人までと決めています😊

はじめてのママリ🔰

①完全にワンオペ育児で子供3人の移動手段がないこと
②教育費が厳しいこと
③部屋数が足りないこと
④夫婦とも年齢的に厳しいこと
ですかね🤔諦めたというか、もともと2人で十分と思っていますが…

yuki

フルタイム共働きで夫は家事全くやらず、両実家遠方で私のキャパが子供2人でいっぱいいっぱいだからです。

はじめてのママリ🔰

夫が家事育児に非協力的(自営業で忙しいので、わたしもそこは納得済み)なので、わたし1人で仕事をしながら3人子どもをみる自信がないからです。

ねこ茶

正直に言うと、
障害のある子供が産まれてきたら後悔すると思ったからです。

はじめてのママリ🔰

教育費も育児に関わる時間も丁寧にかけたいと思うと3人目は私のキャパオーバーです🥺

ママリノ

1000万以上ですと
1000万の人も3000万の人も一括りですよね💦
うちは1200万ですが、その状況で言えば

①世帯年収1200万じゃ3人分の大学の学費&一般的な習い事2個ずつですら結構な出費。
自分たちのご褒美的なお金の使い方はたぶん無理。いまでも飛行機利用の遠方の旅行はかなり勇気がいる。

②お金のためだけに働かざるを得ない。逃げ場がない、辞められない状況での共働きは精神的にキツイ。余裕がある方が、仕事は続く。

③すでにいる2人の性別が異なった。

④健康な子供が生まれるとは限らない。

ですかねぇ。

不妊治療がうまく行かなかったので、本当は欲しかったです。
でも中受予定なので2人で金銭的にはちょうどいいなと思いました。
年収2000くらいです。