子育て・グッズ 次男の保活について、次の保育園を探すタイミングや転園による点数の変動について知りたいですか。卒園式がある場合、転園になる可能性があります。 次男が4月から小規模保育園(2歳まで)に通うのですが 来年また保活をしなければいけません🥲 転園という形になるのでしょうか? 卒園式があるようですが… 次の保育園を探すタイミングっていつから始めたらいいでしょうか? 転園だと点数が高くなるとか低くなるとかそういうのはあるのでしょうか? 最終更新:2024年3月6日 お気に入り 2歳 男 保活 卒園式 ♡♡♡(3歳5ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 保育園から言われると思いますが9?10?月にあると思います! そういう保育園に入ってる子は優先的に決めるので落ちることはないと思います✨ 3月6日 ♡♡♡ そうなんですか❤️ 優先的だとすごく嬉しいです🥲 4月から仕事復帰なので、来年また保育園落ちたらどうしようかと💦 激戦区なので、不安です🥲 3月6日 はじめてのママリ うちのところも激戦区ですがそういう配慮があります。 2才までの園が何ヶ所かあるんですが提携じゃないんですが○園はABCの園に優先的に・*園はDEFの園に優先的にのように何かあるみたいでした💭 3月6日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
そうなんですか❤️
優先的だとすごく嬉しいです🥲
4月から仕事復帰なので、来年また保育園落ちたらどうしようかと💦
激戦区なので、不安です🥲
はじめてのママリ
うちのところも激戦区ですがそういう配慮があります。
2才までの園が何ヶ所かあるんですが提携じゃないんですが○園はABCの園に優先的に・*園はDEFの園に優先的にのように何かあるみたいでした💭